• 14 декабря 2009, 12:49
  • 60223

Заливная рыба

Рецепт: Заливная рыба

Как-то после очередного просмотра "Иронии судьбы" мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.2 ккал
белки
272.7 г
жиры
61.7 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
12 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Заливная рыба»:

  • Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.

  • Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.

  • Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при t 100 на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).

  • Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.

  • Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.

  • Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.

    Достаем рыбу и начинаем украшать.

  • Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили.

  • И так, пока не надоест, или места не останется.

  • В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.

  • Ну, а потом поражаем гостей вкусом и красотой этой "гадости". УДАЧИ!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная рыба
Рецепт: Заливная рыба

Как-то после очередного просмотра "Иронии судьбы" мы с мужем решили доказать, что заливная рыба вовсе не гадость, а даже совсем наоборот. И так этим процессом увлеклись, что на каждый праздник ее заливаем, и всегда она со стола первой исчезает!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная рыба»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю заливную рыбу.Но этот рецепт "замороченный".Особенно с головами.Всё можно и попроще.
Конечно шедевр!
заливка получилась очень вкусная, а вот печеная рыбка не понравилась, была очень мягкая, недолго отваренная мне кажется вкуснее.
Спасибо, за ваш комментарий. Просто вкусы у всех разные и каждому нравиться что-то своё. Значит будете отваривать, как вы любите и будет всё отлично! С Новым годом!!!
Да, спасибо! С Новым годом и Рождеством!
Класс
шикарно
Красиво оформлено и очень вкусно
не знаю, как на вкус, но выглядит аппетитно;
поверю знатокам, что вкусно ++++++++++
Очень красиво!!! Вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
+++++++++++++++
Спасибочки!
++++++++++++++
Благодарю Вас.
Ответ для Lasto4ka-Ирина
Удалено создателем комментария
Ну и....прелесть Ваша заливная рыба
С П А С И Б О !
Супер!!! Под "Иронию судьбы" еще как пойдет!!!
Приятного просмотра!
Все вышесказанное повторять не буду! ВАМ С МУЖЕМ-ПОВАРЕНКОМ только +++++++++++++++++++++!!!!! БРАВО!!!!!
А я повторюсь- большое спасибо!
Терпеть ненавижу заливную рыбу, поэтому о вкусовых качествах молчу, пусть говорят любители, НО оформление - просто СУПЕР! Браво!
Ну хоть что-то понравилось,спасибо!
Уверена на 100%, что это вкусно, но просто не люблю я рыбные бульоны.
ой, слюни-то потекли, никак в себя не приду, какой НЯМ!!!! Вкуснотища!!!! Забираю! Спасибо вам с мужем за рецептик, будем пробовать!
На здоровье!Приятного аппетита!
Муж какой молодец!И поймал, и приготовить помог!За такую вкусную, и прекрасно оформленную рыбку, Вам огромное
Прелестные анютки, у меня такие весной растут! Благодарствую!
Вы просто мастерица.. Спасибо.
Мне очень приятно!
Шикарное блюдо! Молодчина!!!!!!!
Ох, у меня даже нет такого огромного СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, оформление супер, вы оба большие УМНИЦЫ!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки