• 15 декабря 2009, 19:23
  • 10659

Торт " Проглот"

Рецепт: Торт " Проглот"

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Проглот"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
178.2 г
углеводы
831.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт " Проглот"»:

  • Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки.

  • В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа.

  • В это время мелко режем чернослив.

  • И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара)

  • Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара)

  • Вот готовы наши коржи. Белый.

  • И чёрный.

  • Каждый корж разрезаем на две части вдоль.
    Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два.

  • Начинаем складывать наш торт.
    Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом.

  • Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое.

  • Вот что у нас получается в конце этого процесса.
    Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала..

  • А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два))))))))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Проглот"
Рецепт: Торт " Проглот"

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Ингредиенты для «Торт " Проглот"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я так поняла, что один корж с белками, а другой с желтками (в тесте)?
Да, вы правильно поняли.
пекла дочке на день рождения.Очень вкусно получилось
Тортик замечательный!!!Даже не успела сфотографировать-очень быстро проглотили.
Рада, что понравился
Умничка, торт суперский
Спасибо большущее.
С черносливом вкусно получается!
Хорошенький тортик!Такой проглотить-раз плюнуть!
Обалденный тортик!++++++++++++
Простенько, но вкусненько!!!!!!
Бегу, бегу на кусочек тортика
+
Интересный рецепт!!!!!!!!!
Прочитала Ваш рецепт- и сразу приготовила.Делается быстро, а вкус- чудесный!!! Большое спасибо!
Рада, что понравилось.
Надо было свою фотку к рецепту добавить,
показать, какая красота у вас получилась.
Не знала, что можно добавить фотку...
Здоровский рецепт! беру! кстати,я тоже "за" испечь 4 коржа,чем разрезать...
Я раньше его делала, у меня всегда ровно разрезался,
а этот раз, видать фотоаппарата напугался))))))
и поэтому, я решила, лучше печь 4 коржа.
Классный тортик!++++++++++++++++
мнямочка
Вкусный тортик.
Вкусненько!!!
это ж какая вкуснотень с черносливом!!!
Это вкуснотень, обалдеть можно)))))))))))))
Ну очень аппетитный тортик!
Чудесный торт! А название...супер!!!
хорош тортик, просто и вкусно!
Суперский тортик!!!
Спасибочки!
Очень аппетитный тортик. Название не понравилось, но за торт +++
В названии, наверное,имеется ввиду, что его охота проглотить весь и сразу)))))))
Хотя, не знаю, название придумывала не я!
Еще бы не захотелось весь и сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки