• 21 декабря 2009, 14:48
  • 5704

Быстрая фокачча

Рецепт: Быстрая фокачча

Самый простой и быстрый рецепт базового теста для фокаччи из книги Кэрол Филд.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрая фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213 ккал
белки
68.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Быстрая фокачча»:

Oпара:
125 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
140 мл. теплой воды
Тесто:
Вся опара +
285 мл. воды
3.5 ст.л. (55 мл) оливкового масла
560 г. муки
1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей
13 г. соли

Наверх:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупной морской соли

1. Если вы месите руками, то добавьте к опаре воду и оливковое масло, размешайте, вмесите стакан муки, затем, двумя порциями, смесь муки, соли и дрожжей. Вымесите 8-10 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто.

Если вы месите в миксере, то смешайте все ингредиенты в чаше, промесите в течение минуты лопаткой, пока вся мука не увлажнится и домесите крюком на малой скорости, пока не получится гладкое, мягкое, чуть липкое тесто, около 5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 ч. 15 мин. или пока тесто не удвоится в объеме.

3. Переложите тесто на смазанный маслом противень с бортиками размером 17" (42 см), расправьте в лепешку. Если тесто слишком пружинистое и не закрывает весь противень оставьте его отлежаться на 10 минут, и растяните до краев. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут - час пока тесто не пропитается пузырьками.

4. Минимум за 30 миннут до окончания расстойки разогрейте духовку с камнем до 220°С (425 F). Прямо перед выпечкой продавите пальцами ямки в тесте, полейте тесто маслом, так чтобы оно скопилось в ямках и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на камень. В течение первых 10-ти минут выпечки три раза обрызгайте стенки духовки водой. Пеките 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В последние 10 минут можно снять фокаччу с противня и допечь на камне. Остудите на решетке, сняв готовую фокаччу с противня.
Перевод рецепта любезно предоставлен Мишей(crucide).Фото мои.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая фокачча
Рецепт: Быстрая фокачча

Самый простой и быстрый рецепт базового теста для фокаччи из книги Кэрол Филд.

Ингредиенты для «Быстрая фокачча»:

Комментарии и отзывы

Фото красивые, над описанием еще поработать надо бы..
Отличный рецепт. Прекрасные фото.
Супер рецепт!!!
Браво!!!
Просто диву даюсь- при Ваших рецептах,изысканных и простых одновременно, при Ваших фотографиях, которым можно петь оды бесконечно- и так мало оценок и положительных комментариев..неужели это ЗАВИСТЬ?!
спасибо
за рейтингом особо не гоняюсь..
нравится и хорошо
нет,ну и фик..
учусь же,сделаю лучше-может и понравится
Ответ для Nastusha
Я минусы не ставлю, но и плюсы не понимаю за что ставить, в ингридиентах только половина продуктов указана, читаешь описание и не понять откуда что берётся разве только за фото +++
Вы абсолютно правы.Рецепты написаны ужасно.Но вот этот,пожалуй исключение.Тут все точно переведено и написано.Но я обещаю исправиться.
Это хорошо, что вы исправили пропорции! ++++
А фотки ваши, уж больно четкие!
Красивые фото!
Потрясно! Умница!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки