• 29 декабря 2009, 13:57
  • 33404

Отбивная из куриной грудки

Рецепт: Отбивная из куриной грудки

Очень быстро и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивная из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Отбивная из куриной грудки»:

  • Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта.

    Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой-то пласт слегка порвется, ничего страшного, все подправится во время панировки.

  • Затем каждый пласт немного посолить, поперчить (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного нарезанной зелени укропа.

  • Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.

  • В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью - панировочные сухари.
    Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

  • Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

  • На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень легко делать. Получилось вкусно и симпатично. Спасибо за рецепт!
Ой! Какие аппетитные вкусняхи! Взяла в КК, обязательно приготовлю, фоткой похвалюсь..))) Спасибо за идею!
Спешу выразить Вам бладарность за такой приятный рецепт! Легкость приготовления и вкус впечатляет! Рецепт прижился в нашем доме) огромное Вам спасибо!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Знала,что куриное филе можно готовить в кляре, а вот про такой способ не слышала - очень душевно получилось, вкусненько, да и быстро! Непременно буду готовить еще!
только приготовила!!! только в начинку положила грибочки и тертый сыр! вкуснятина,пальчики оближешь! спасибо!с удовольствием забираю в КК и приготовлю еще!!!
Забрала себе в КК...приготовлу завтра, как раз есть грудка, но не знала, что из нее приготоввть...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!НАМ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!ПОХОЖЕ НА КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ!!!ФОТООТЧЕТ ПРИЛАГАЮ!!!
не за что! Спасибо что попробовали!!!
Спасибо!хороший рецепт! вкусно!!!!
Готовила похожий вариант. На самом деле, очено вкусно!
Нежно и сочно!5
Очень вкусно! Это, практически, котлеты по-киевски, только они не плоские, а яйцеобразные.
Знаю,что вкусно,сама так делаю,вот только всередину ложу ветчину,сыр и ананас или абрикос из компота.
здорово!!!
Вкусненько!
Вкусненько!!! А я вовнутрь кладу пластик бекона... ням-ням!!!
Это очень вкусно, я еще иногда добавляю прожаренные шампиньоны и кусочек сыра. Вам++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки