• 30 декабря 2009, 18:31
  • 4194

Пирожные "Вулканы"

Рецепт: Пирожные Вулканы

Всех с наступающим!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Вулканы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
34 г


Рецепт «Пирожные "Вулканы"»:

Готовим бисквит:
Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги - основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть.

Подготовим формочки для тортиков:
Чашки застелить пищевой пленкой.

Из подсвечников убрать свечи, обернуть их

И уложить на дно чашки.

Займемся творожным суфле:
Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.

Собираем тортики.
Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.

Накрыть кружком-основанием.

Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.

Дать застыть в холодильнике.

Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.

2 яйца
1 -2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. кипятка
1 /3 стакана сахара
1 /2 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя


Продукты для творожного суфле:

2 пачки желатина (20 г)
400 г обезжиренного творога
200 г сливок для взбивания
одна баночка творожного сыра-альметте
сахар по вкусу

Для «лавы» шоколада:
пол-плитки шоколада
несколько ложек сливок 10 %-20 %

Также:
Ликер для пропитки бисквита
Пищевая пленка
свечи
Чашки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Вулканы"
Рецепт: Пирожные Вулканы

Всех с наступающим!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Вулканы"»:

Комментарии и отзывы

Какая красота!
Очень красиво
Здорово!
ням-ням
суууууупер
Красота!++++++++++++++
Красотиша какая!Очень романтично!
Какая красота и вкуснятина!!!!!!!!!!
Прекрасные тортики, спасибочки за идею оформления!С Новым годом! Удачи, хороших друзей!
Очень красиво!!! Вам 5+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки