• 8 января 2010, 18:39
  • 8590

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

Рецепт: Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

Изначально рецепт брался из книги Ю. Высоцкой, но в процессе приготовления ингредиенты менялись, поэтому думаю, можно назвать его полу своим.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под сырной шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
209.6 г
углеводы
709.6 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны под сырной шубкой»:

В оригинальном рецепте не было морковки, мяса и сыра, но были грибы. Я люблю запеченную сырную корочку, да и мясо было (можно фарш) - нужно было "пристроить" его.

1. Разрезаем баклажаны на две части "по линии их роста" - вдоль, да?.. Посыпаем солью и оставляем, пусть уйдeт горечь, займемся другим..

2. Мелко режем лук, чеснок, трeм морковку и обжариваем-тушим в той же последовательности минуток 10 на слабом огне. На оливковом масле, я ещe кипяток для тушения добавляю чуточку. В конце жарки-тушки добавляем нарезанную петрушку - аромат-то какой был.. В оригинале морковки не было, а добавлялись порезанные шампиньоны.

3. Отдельно обжариваем, почти вот-вот до полной готовности нарезанное на мелкие кусочки, мясо. Можно и фарш, помню где-то как-то и такой рецепт попадался. Думаю, лучше брать нежирный, т. к. к баклажаны после жарки довольно жирные будут сами.

4. Самое трудоeмкое - баклажаны. Фото нет - было бы понятнее, но процесс этот так увлeк - что без фото. Уверенна, у вас всe получится - у меня же получилось ))

Обжариваем на оливковом масле половины баклажанчиков с двух сторон, около 5 -7 минут с каждой, на слабом огне. (у меня электроплита, максимум цифра 9 - обжаривала на 5 ). Баклажаны берут много масла, это да, но я лично жирную пищу не сильно приветствую, поэтому в процессе жарки добавляла кипяточка. Смысл в том, чтобы овощ размяк и приготовился до полуготовности.

Далее их лучше остудить, т. к. нужно будет аккуратно ложкой и ножом вынуть их внутреннюю часть, оставив лишь корочку. Я не могла дождаться обеда и сильно не студила, поэтому обожгла слегка пальцы

Т. к. баклажаны были обжарены, стали мягкие, внутренности довольно легко можно вынуть ложкой с помощью ножика, порезать и к морковки с лучком.

Я думала, что из "кожи" баклажан сохраниться форма "лодочки", но нет, поэтому далее на противень укладывала их плотно друг к другу, чтобы поддержать форму.

5. Фаршируем. У нас наши тушки баклажан без внутренностей плотно уложены на противень. На каждый кладем по несколько кусочков обжаренного мяска, сверху, с небольшой горочкой, смесь из обжаренного лучка, морковки, баклажан (это вкусно очень, останется - так с удовольствием можно съесть). Щедро посыпаем сыром - и в разогретую духовку минуток на 20, температура около 200. Я люблю, чтобы была запеченная сырная корочка, поэтому ещe минут 10 поставила на обдув горячим воздухом, чтобы подрумянить сырок.

Приятного аппетита! Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны под сырной шубкой
Рецепт: Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

Изначально рецепт брался из книги Ю. Высоцкой, но в процессе приготовления ингредиенты менялись, поэтому думаю, можно назвать его полу своим.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под сырной шубкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик!!!
делали ? понравилсоь ???? очечнь радая я )))
нужный рецепт! Спасибо))
Как приятно быть с нужным рецептом! Удачи в приготволении, будет вкусно
Так вкусно, даже слюнки потекли! Беру себе!
Вы представляете, я же только сейчас после комментов и увидела ошибку, интересно получилось Видимо подсознание выдало "мырный", а в результате реклама такая - маркетолога во мне убить не так-та легко )) Очень вкусно, холодные сейчас ела- язык съела )))
Думаю,дело не в подсознании,просто клавиши "с" и "м" рядом находятся,немудрено второпях ткнуть пальцем не на ту,что надо.Но мырная гораздо прикольней сырной,это факт.
Дааааааааа - шедевр!!! Вкусно. Супер! Спасибо.
Вкусные баклажанчики!
С мыром!
Что ж, отличный рекламный ход! Столько посетителей, любопытствующих по поводу продукта под интересным названием
А вообще, баклажаны с "мыром" - это всегда вкусно. Так что +
Новое слово в кулинарии!Прикольно
Мырная корочка! И сразу такое внимание к рецепту!!!
Стоит сделать маленькую опечатку и сразу столько интереса Я тоже, как любопытная особа, пошла выяснять, что это за зверь такой МЫР?
Рецепт хороший, хозяюшка очень терпеливая. Молодец++++ Удачи!
А я вот думала -думала, и поняла про мырную корочку только прочитав коменты. За баклажанчики +++
Мырная шубка - это супер!
Баклажанчики супер!!!
Угу, я тоже заглянула узнать, что такое "мырной"... Плюс за старательность и терпение. У меня где-то к середине рецепта уже варились бы макароны и к ним мясо-сырно-баклажанный соус.
Е мае, а я думаю Шо це такЭ "под Мырной" под сырной жжжж
ой, хе-хе, я только сейчас заметила )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки