• 9 января 2010, 19:19
  • 21522

Омлет "Нежный"

Рецепт: Омлет "Нежный"

Нежный сочный омлет на скорую руку. Отличный вариант сытного завтрака!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Омлет "Нежный"»:

Согласитесь, 3 -мя жареными яйцами мужчину не накормишь, а вот если их поместить в блендер, туда же добавить молока, муки, соли по вкусу, разрыхлителя, сыра твердого сорта (количество варьируйте, но сыр нужен обязательно, иначе омлет опадет!), зелени по вкусу (базилик сухой, кинза свежая), быстро взбить и вылить на теплую сковороду с разогретым растительным маслом,
не открывая, готовить на медленном огне мин. 7 -8 (пока не прихватится-подрумянится корочка снизу)
и перевернуть его... ммм... внешний вид и вкус - очень хороши! высота омлета около 4 см, мой муж предложил название: "Омлет, который не надоест"

Молоко можно заменить кефиром (скисшим еще лучше), омлет поднимается выше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Нежный"
Рецепт: Омлет "Нежный"

Нежный сочный омлет на скорую руку. Отличный вариант сытного завтрака!

Ингредиенты для «Омлет "Нежный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет "Нежный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный омлет получился. Сочный и действительно нежный. Я не переворачивала, на тихом нагреве всё приготовилось. Добавление разрыхлителя не имеет никакого смысла, всё равно омлет опадает. А яйца взбитые и так отлично "вырастают" до самой крышки.
День добрый. Не вполне понятно написано. Про "не открывая" ещё можно догадаться, что нужно "вылить на теплую сковороду...", закрыть крышкой и "не открывая, готовить...", но вот что касается "перевернуть его"... - Вы имеете ввиду, что вот так он подаётся к столу или что после этого нужно ещё готовить его 7-8 минут (раз время приготовления: 15 минут)?
Сделала сегодня на ужин омлет по Вашему рецепту. Получилось изумительно. Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Я рада,Олеся! Спасибо вам за доверие!
А без разрыхлителя не обойтись? и еще - сыр добавлять натертый на терке?
Без разрыхлителя не поднимется и не будет держаться, а сыр измельчала в блендере (мне так быстрее), можно и на терке.
Спасибо большое Вам за рецепт!! Только что приготовила, ооочень понравился - и мне, и домашним
Вам спасибо за доверие!!
На здоровье, Солнышко!! ты меня сегодня решила догнать до 2го уровня
Мне делать нечего, дочь спит, муж уехал. А с тобой очень приятно общаться
только увидела этот коммент, безглазая!! и мне, Маш, с тобой приятно, что и делаю!
Вот это то что нужно , у меня мама в деревне живет у нее свои курочки, яиц летом у нас завались. Постоянно делаем яичницу и омлеты, но омлет с сыром еще не пробовали. Забираю рецепт.
Пригодится!
особенно по утрам спасибо!!!
спасибо большое, Ирина!
спасибочки!
Прекрасный рецепт! Мгновенно забрала в КК!
спасибо!
А подойдет молоко, у которого закончился срок годности уже дня 4 как? Обнаружила случайно на задворках холодильника вот теперь думаю вылить или ещё не всё потеряно...
Удалено создателем комментария
Подойдет! кисломолочка приветствуется!
молоко можно заменить кефиром- скисшим еще лучше - омлет поднимется выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки