• 10 января 2010, 16:40
  • 17035

Миндальное полено

Рецепт: Миндальное полено

Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-ми ндальным вкусом!!! Очень советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Миндальное полено»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.5 ккал
белки
170.9 г
жиры
190.5 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Миндальное полено»:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
    Тесто: 3 яйца взбить с 75 г. сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

  • Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.

  • Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).

  • Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

  • Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить Амаретто - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара. Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.

  • Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

  • Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

  • Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

  • Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

  • Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

  • ЭТО ЧТО-ТО НЕИМОВЕРНОЕ!!!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное полено
Рецепт: Миндальное полено

Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-ми ндальным вкусом!!! Очень советую!

Ингредиенты для «Миндальное полено»:

Фотографии «Миндальное полено» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, все ли белки нужно добавлять в крем во взбитом виде? А то у вас написано "взбить белОК со щепоткой соли".
Ну не знаю как «рождественское полено» (мне они больше нравятся с ярко выраженными разными нотками) но как «пироженка» - это было очень нежно и восхитительно. Не очень сладко, но зато миндально! (Я корж просто сняла с бумаги и положила на досточку, сахаром не пересыпала) Идеальное сочетание коржа и крема для меня!! Спасибо большое за рецепт!
Отчитываюсь по своему смелому эксперементу !
Почему смелому: погуглила и узнала что рецепту 130 лет и готовится на Рождество!
Процесс трудоемкий , в 2 руки контролировать водяную баню, взбивание сливок, белка с солью было непросто - но я спарвилась, постепенно и неторопясь.

На удивление корж получился очень податливым, т.е. гибким как пластилин, из него удобно делать стеночки и даже рулет!
Залив в форму всю эту молочно-сливочно-миндальную красоту была только 1 мысль - этот десерт ОБЯЗАН быть вкусным!

Оправдались ожидания! Всё застыло, нежненько, сладенько и сливочно на вкус! муж оценил
Полный восторг!!! Какая роскошь и изысканность!!! Чудо!!!
Спасибо большое!
Действительно неимоверное, очень необычно и оригинально! Спасибо!
Замечательный десерт! Забираю! Спасибо.
Удалено создателем комментария
Спасибо! Я наоборот опасалась, как бы слишком шоколадно не получилось
Я окончательно решила позариться на Ваш изумительный десерт. Уже почти с духом собралась Вопросик есть. У меня нет какао-порошка, как-то не надо никому, а покупать из-за 15гр. не очень хочется. Но есть то, что называется "горячий шоколад". Содержание какао - 33 процента (в состав входит мелкий сахар, немножко). Как Вы думаете, он может стать равноценной заменой? Или лучше какао?
думаю заменит,просто не получится настолько шоколадным,а вкус,думаю,не испортит.
Вкуснятина!
Ох и люблю я все эти штучки. И отказаться надо бы, дак сама сделаешь, сама и сьешь !
ну очень интересный рецепт!!! хоть желатин в пластинках у нас не продается, что-нибудь придумаю... спасибо, беру на пробу
Просто фантастика!
Спасибо большое
Восхитительно!!!
СПАСИБО!
Этот десерт должен быть ооооочень вкусным. Обязательно приготовлю.
Не разочаруетесь,очень нежно и вкусно.
Забрала!
На здоровье!
Очень люблю десерты с желатином,такой оригинальный,спасибо,забираю рецепт
Спасибо Вам!
М-м-м-м-м,какая вкуснотища-а-а-а!!!Непременно воспользуюсь,спасибо!!!
Попробуйте,очень необычный вкус
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки