• 11 января 2010, 11:06
  • 18604

Грибы в сливочном соусе

Рецепт: Грибы в сливочном соусе

Опытных хозяек удивить не удастся:-) Это блюдо для начинающих хозяек:-) Грибочки получаются ну очень вкусными. Я их подавала на праздничный стол в дополнение к картошечке и мясу. А вообще я его часто просто так готовлю. Ну любим мы их и все:-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
57.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибы в сливочном соусе»:

  • Почистить, нарезать и обжарить лук. Я его немного солю. Грибы отварить (если грибы не крупные, то можно и целые) и добить их в луку.

  • Добавить из ванночки плавленый сыр и хорошо перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать и добавить по вкусу соли и специй.

  • Дать покипеть минуты 3-5. Подливка должна загустеть.

  • Ну вот наша подливка готова. Готовится очень быстро и легко, а получается очень вкусно!!! Приятного аппетита:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сливочном соусе
Рецепт: Грибы в сливочном соусе

Опытных хозяек удивить не удастся:-) Это блюдо для начинающих хозяек:-) Грибочки получаются ну очень вкусными. Я их подавала на праздничный стол в дополнение к картошечке и мясу. А вообще я его часто просто так готовлю. Ну любим мы их и все:-)

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе»:

Фотографии «Грибы в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные грибочки, спасибо!
Очень вкусно получилось! Грибы использовала лесные, замороженные. Соус просто волшебный! Нежный, бархатный, ароматный, очень приятной консистенции. А уж какой вкусный!.. Оля, спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!)
Заменила молоко на жирные сливки = получилось обалденно вкусно
Грибы тоже не варила, а обжаривала сразу с луком
Спасибо!
Рада, что рецепт пришел по душе)))
Грибочки - объедение! Мы любим шампиньоны в сметанном соусе, но эти - еще вкуснее! Я грибы не отваривала, сырыми добавила к слегка спассерованному луку. Молока добавила 1 стакан, а надо бы 1.5 - соус очень хорошо загустел при остывании. Из специй у меня лишь черный молотый перец и орегано. Большое Вам спасибо за супер-рецепт!
Виолетточка, прекрасный соус получился
Спасибо, Галочка! Быстро и очень вкусно!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, какой аппетитный натюрморт ! Хороши грибочки, соус такой бархатный ! Чудесное исполнение и великолепное фото !
Ой хороши, Ларисочка! Спасибо тебе огромное за такой теплый комментарий!
Ответ для виолетта соболева
Благодарю за отзыв и за такую шикарную фотографию))) Аж самой захотелось)))) Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе). Ведь его не только с грибочками можно готовить, но и с фаршем тоже.
Эти шампиньончики с удовольствием ела даже дочка, которая грибы вообще не жалует Теперь просят повторить с пюрешкой
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, классный соус! Обожаю шампиньоны!
Спасибо большое, Жанночка! И я тоже!
Ответ для виолетта соболева
Как у тебя здесь вкусненько,дорогая...ммм...умница отьешь!)))
Спасибо, солнышко! Грибочки очень вкусные получились!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка,очень аппетитные грибочки!
Ирочка, спасибо большое!
как раз хотела сегодня сварить макарошки с грибным соусом! И вот нашла оч вкусный (по комментам) рецепт! Обязательно сегодня сделаю! Спасибо Вам!
супер рецепт!спасибо вам!
Я рада, что Вам понравился
Супер,обязательно попробую с сырком.Спасибки!!!!!!!!
Попробуйте обязательно. Я уверена, Вам понравиться
Знаем такую вкусняшку!!!!
Это точно "вкусняшка"
Знаем такую вкусняшку!!!!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Вкусно и просто! Замечательно, обязательно попробую. Я, признаться, тоже со сметаной делаю всегда. Теперь еще и с сыром буду
Я тоже раньше всегда делала на сметане пока этот рецепт на нашла. Теперь только так делаю
Ответ для mandarinna deleted
Красивая подливка! Ну и как на вкус?
Добавила фото и выбило с инета, написать не успела...
Пишу: изумительнейшая на вкус, нежней, чем со сметаной. Просят добавки! Спасибо Вам за рецепт!
Ой, а я только сейчас заметила Ваше сообщение. Я очень рада, что Вам понравилось Я сегодня тоже делала, только вместо грибочков, печенку взяла. Ммм..., вкусно
Считаю себя достаточно опытной хозяйкой: полжизни живу отдельно от мамы, 17 лет самостоятельно веду хозяйство, но Вы меня, признаться, удивили наличием плавленного сыра в рецепте, я пользовалась сливками и сметаной, нужно будет попробовать сырок. СПАСИБО!
Не зря же говорят: "век живи, век учись". А подливка действительно получаеться очень вкусная, я так еще делаю с печеночкой говяжей. Как кто-то написал в комментариях "нямка просто"
вкусно!!! обязательно попробую!!!
Попробуйте, я думаю не пожалеете
Вкусняшка!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо огромное
вкуснота!!!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! А я такого еще не пробовала, но обязательно исправлюсь.
Попробуйте обязательно. Уверена, Вам понравиться
Спасибо
Очень хочется попробовать! А сколько плавленого сыра надо, то баночки разные бывают?
Там 180 или 200 гр.
спасибо, сегодня попробую
Напишите потом о своих впечатлениях
Очень понравилось. Только мне грибы лень было отваривать я их просто с луком обжарила. Вкусно , вкусно, вкусно!
Я очень рада, что Вам понравилось. Я их так! люблю, что, на мой взгляд, по другому и быть не могло
ммм грибочки да еще в таком исполнении просто обьедение
Прямо в точку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки