• 14 января 2010, 1:53
  • 193461

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ачма и хачапури одновременно»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Ачма и хачапури одновременно»:

  • Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!

  • Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.

    Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
    У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек. :-[

  • Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
    Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами... :-D

  • Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно.

    Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат. :-X Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!

Надеюсь, это экспресс-блюдо вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Хотя на сайте есть похожие варианты, но смею надеяться, что мое творение все-таки отличается...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма и хачапури одновременно
Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Ачма и хачапури одновременно»:

Фотографии «Ачма и хачапури одновременно» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Иногда на завтрак можно делать только в следующий раз сделаю типа конвертиков, а то начинка при употреблении вся выпадает Кстати, блюдо получается очень и очень сытное!
Наверняка очень вкусненько👍 Только одно единственное дополнение, касающееся не конкретно этого рецепта, а вообще настоящей ачмы... Это рассказала одна знакомая, армяночка по национальности, что под ачму конечно же делается тесто и раскатывается, как слоееное много раз, потом слоями с сыром и готовится она в очень большом количестве именно сливочного масла....
Шедевральный рецепт за считанные минуты! Спасибо Вам!
Получился замечательный завтрак. Хорошо, что есть возможность варьировать начинки.
Спасибо,классный рецепт.Очень вкусно
Вкусненько) спасибо за рецепт
Мне и 5-тилетнему сыну понравилось. Причем не только есть, но и готовить. Блюдо простое и быстрое. Сын активно помогал)) Спасибо
Мне понравилось, к сожалению лаваш был только армянский, все равно вкусно
Просто замечательный рецепт! И прекрасный фоторяд! В копилку, однозначно и - будем готовитьготовитьготовить...! С-П-А-С-И-Б-О!
Интересно!
Приготовила ачму по вашему рецепту,только в три слоя, получилось вкусно, но т.к. часть творога я заменила брынзой, немного солоновато. Не очень понравилась верхняя корочка из мокрого яйца, так что я перевернула на другую сковороду и у меня хрустящая корочка с двух сторон, кстати, я использовала два яйца, одного мне показалось маловато. На вкус понравилось в теплом виде, в холодном не очень, но всегда можно разогреть.
Рецепт удачный, только я теперь во все блюда кладу домашний майонез при готовленный из молока и масла. Без консерватор, свежий и с минимумом калорий. Рекомендую всем хозяюшкам.
А не могли бы Вы поделиться рецептом свежего домашнего майонеза.. Если Вас не затруднит, конечно...
Обалденно вкусно. И быстро. Получилась такая пицца-омлет на скорую руку. К сыру(второй слой) я добавила тоненько нарезанные кусочки ветчины. Никто и не понял что это, омлет или пицца.А про лаваш никто и не подумал. За то слопали за секунду!
Люблю хачапури и все его варианты.Ваш тоже как-нибудь попробую обязательно.
Спасибо за идею, надо было израсходовать лаваш и баклажан, но я немного изменила рецепт, в творог вместо майонеза добавила 2 ч л горчицы, 1 ст л сметаны, и чеснока , на слой творога положила 2 мм пластины сваренного на пару баклажана, накрыла лавашом, на него опять баклажаны и на них 160 гр сыра, хотя можно и меньше, т.к. Очень-очень сытно получается. Ну и потом лаваш сверху и взбитое яйцо, которое по вашему рецепту за 2 минуты никак не приготовилось, пришлось держать на плите минут 6 на 6 скорости. Получилось очень вкусно
Подкажите пожалуйста, смачивать водой только первый лаваш или все последующие тоже?
Нет-нет, только первый. Спасибо.
Нет-нет, только первый. Спасибо.
Спасибо
уже пошла готовить))))
Какая прелесть. Только у нас такой лаваш не продается. Ничего же страшного не будет если взять обычный?
Конечно! Просто тонкий лаваш - и все будет отлично!
Ответ для freziya1
Конечно! Любой тонкий армянский лаваш подойдет.
Очень вкусно ! Даже на диету наплевала...
Вкуснятина. Только вот яйцо сверху не запекается, можно без него. Я ещё в творог раздавила зубчик чеснока для аромата.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки