• 14 января 2010, 2:59
  • 16554

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Рецепт: Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Мраморный крем - это лирический образ, это первое, что пришло мне в голову, когда я соединила жидкий шоколад со взбитыми сливками. Я не придерживаюсь строго рецепта, когда начинаю делать торт, работаю на вдохновении и никогда не знаю, что получу в результате. В предлагаемом рецепте итог получился неплохой, на мой взгляд. Посмотрим, что скажет строгое жюри...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Белково-бисквитный торт с мраморным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9923.8 ккал
белки
193.5 г
жиры
583.8 г
углеводы
982.9 г
Порции
ккал
1240.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
73 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Белково-бисквитный торт с мраморным кремом»:

  • Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

  • В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу на пекарскую бумагу и высушиваем корж в духовке при Т 120* в течение 2х часов.

  • Я оставила корж в выключенной духовке на ночь, чтобы он хорошо высох.

  • Выпекаем бисквит: желтки смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто, белки взбить в густую пену, постепенно смешать с тестом. Бисквит выпечь при Т 180* в течение 45 мин. Оставить на сутки. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать ликером.

  • Сливки взбить в густую пену, добавить жидкий шоколад и перемешать.

  • Можно добавить сок лимона или ликер. Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, добавляем сгущенное молоко, ложку ликера.

  • Бисквитный корж смазываем вареньем, оставляем на 20 мин, чтобы впиталось, потом выкладываем сливочно-шоколадный крем, сверху располагаем ядра орехов, накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем. Верхний корж смазываем тонким слоем масляного крема, накрываем белковым коржом, опять смазываем масляным кремом.

  • Бока торта обмазываем кремом. Насыпаем на ладонь миндальный орех, порезанный на тонкие пластинки и осторожно облепливаем бока торта. Верх я украсила шоколадным бисером. Оставила на ночь в холодильнике. Бисквитные коржи пропитались сливочным кремом, были мягкие, а белково-ореховый корж остался сухим и хрустящим. Получилось неплохое сочетание двух текстур. Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Рецепт: Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Мраморный крем - это лирический образ, это первое, что пришло мне в голову, когда я соединила жидкий шоколад со взбитыми сливками. Я не придерживаюсь строго рецепта, когда начинаю делать торт, работаю на вдохновении и никогда не знаю, что получу в результате. В предлагаемом рецепте итог получился неплохой, на мой взгляд. Посмотрим, что скажет строгое жюри...

Ингредиенты для «Белково-бисквитный торт с мраморным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный тортик! Заслуженный победитель. Поздравляю!
Спасибо,хотя я пока не поняла,кого же я победила.
Удалено создателем комментария
Вкусненько!
Я всегда слюной обливаюсь,когда ваши рецепты смотрю, ааааааааааааа кусочек бы))))
Всех угощаю !Торт виртуальный,но вкусный,превкусный!
Ммммм!Нямка!Красота!
вкуснота!++
Вот это красота!!!
Какая красивая вкуснятина!!!
Вкусный и красивый тортик!!
Спасибо всем!!!
Очень вкусно...и смотрится шикарно и аппетитно! Молодец!
Вкуснятина!+++++++++++++++++++++
Так красиво и вкусно!!
сууууупер
Красивый тортик!!!
красивый торт, уверена что и вкусный!+++++
Красивый торт.
красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки