• 15 января 2010, 12:57
  • 1022323

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кексы медовые постные»:

  • В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

  • Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

  • В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

  • Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
    Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

  • Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы медовые постные
Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
И снова фото не пожелало прикрепляться с первого раза.
Хороший рецепт - всё смешал и в духовку. Пеку второй раз, в первый не догадалась почитать комментарии и получила несъедобную горечь из-за такого количества соды. Сейчас испекла на разрыхлителе и получилось очень здорово, мягкие и ароматные кексики. У меня они выглядят чуть более загорелыми, чем нужно, это из-за того, что я часть муки всегда заменяю протеином, а он сильнее запекается, чем мука. Думаю, обкатаю ещё пару раз рецепт и всё будет получаться идеально. Спасибо.
Все делала по рецепту. Кексы на вид получились очень красивыми, но на вкус это совсем несъедобно((( очень много соды(((
Очень жаль(((
Не понимаю, откуда столько положительных отзывов. Кекс получился резиновый, сырой внутри, почти не поднялся. Выпекала одним большим кексом. Следовала рецепту, специально старалась сделать как написал автор "Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.", хотя для этого пришлось увеличивать количество жидкости, потому что с 1,5 стаканами муки получилось тесто не льющееся.
Вопросы к тем, у кого получилось на самом деле: Какой консистенции тесто должно быть? Сколько муки вы клали?
Спасибо очень вкусно и самое главное быстро!!!
Чудесный кекс, ароматы вторые сутки на весь дом - при выпекании и при разрезе . Я почти всегда стараюсь давать кексу вызреть хотя бы ночь, при подаче он совсем другой чем тёплый . Спасибо за рецепт.
От рецепта отступила только в количестве сахара, все остальное по рецепту! Язык можно проглотить! Вкусно и просто!
Спасибо за рецепт, кексы понравились! В предыдущих комментариях сказано, можно уменьшить количество масла и добавить яблоки/сухофрукты/… - так и сделаю. Количество сахара тоже уменьшила. В общем рецепт хорош, спасибо Вам, дальнейших удачных рецептов!
Большое спасибо вам за рецепт. Вполне себе такие кексы.. По совету комментирующих уменьшила количество масла и сахара. В качестве наполнителя- изюм. В следующий раз попробую с орехами.
спасибо за рецепт, сделала их года три назад и до сих пор готовлю, получается, только если долго стоят на столе не укрытые , кексы становятся хрустящими, прикольно однако. готовила и силиконовых формах и просто в бумажных формах. так же добавляла фрукты, орехи, все пропекалось.
Спасибо за рецепт! Не думала, что без яиц получится довольно вкусные кексы!
Отличный рецепт! Спасибо большое!Почитав комментарии, уменьшила количество масла вдвое и сахара. Мёда не было, добавила абрикосовое варенье. Также добавила кусочки яблока и грецкий орех. Орех очень хорошо подошёл. Готовится быстро, отличный вариант, когда гости на пороге!
Кексы получились очень вкусные, но единственное, по рецепту слишком много масла, можно было вместо 0,5 стакана взять 0,25 стакана
Вот такое мороженое, вкусно! )
Даже не ожидала, что настолько будут хороши эти кексы! Нежные, мягкие, с минимальным набором доступных продуктов. А какие симпатичные! Рецепт теперь в любимчиках. Автору большое спасибо!
Кексы супер! Очень вкусные, мягкие, нежные, воздушные с красивой структурой! Орехи очень кстати, я добавила грецкие. Соду заменила разрыхлителем. Превосходный рецепт!
Только что испекла эти кексики, нежные, красивые, спасибо большое за этот рецепт! Всей семьей вам признательны! Отсебятина: добавила порезанной кураги и корицы немножко. Непременно будем печь снова. Спасибо!
Приготовила:действительно просто и быстро,НО мне горчит
Извините, что отвечаю вместо автора. Если масло было точно рафинированное, то горчить может мёд. Я фанатик медовой выпечки и однозначно сорт мёда очень сильно влияет на вкус готового изделия, я люблю мёд с лёгкой горчинкой - гречневый, каштановый, вересковый, дубовый, эвкалиптовый, горный.... но и хлебобулочные изделия из них тоже слегка горчат А если и мёд был обычный, то горчить может только мука. Существует множество причин, по которым она может горчить Например, если изготовлена из слегка проросшего или подмерзшего зерна. Мы этого никогда не узнаем, только по вкусу выпечки можно определить. В принципе неморозостойкие сорта пшеницы могут горчить при длительном хранении, а мы никогда не знаем, сколько зерно хранилось до помола. Далее, повышенная влажность при хранении (причём, это нарушение могло быть на складе, а не у Вас дома!). Да и вообще лёгкая горчинка присуща многим сортам пшеницы. Этой горчинки можно и не заметить в других сдобных рецептах, но поскольку этот - постный, то в скудном сочетании ингредиентов привкус оказался доминирующим надеюсь, я не утомительна или назойлива и была Вам полезна
Не уверен что пропечется ,еще и без яиц. Просто в рецептах где идет жидкость у меня не получается -подгорает низ и верх изделии, а внутри почти сырое тесто . А тут на фотках даже одним большим толстым кексом все пропекается ,как умудряются ,видимо духовка имеет значение
А почему соду не надо гасить? Она очень чувствуется в кексах
Не должна чувствоваться, мёд соду гасит
Может быть и не должна, но у меня чувствовалась. Лучше в следующий раз для верности погашу уксусом
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки