• 15 января 2010, 12:57
  • 861552

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:



Рецепт «Кексы медовые постные»:

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы медовые постные
Описание: Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Готовила 2 раза, первый-все отлично получилось, кексики были пышные и очень вкусные. Так обрадовалась-обожаю рецепты на скорую руку. А вот сегодня приготовила еще раз....и совершенно обратный результат. Не поднялись вообще, внутри клейкие и тяжелые.. Теряюсь в догадках-может мед? Оба раза использовала разный...
Очень понравилось - супер-быстро, супер-легко, из простых продуктов, поднялись шикарно, вкусно, медовость чувствуется отлично. Единственное - я бы чуть сахара больше добавила) По количеству получилось 12 больших кексиков
Испекла сегодня эти кексики, чему очень даже рада). В рецепт добавила немного "отсебятины": с апельсина сняла цедру, выжала сок. В сок (получилось полстакана) долила тёплой воды до требуемых 250 гр. Цедру высыпала в тесто. Количество соды уменьшила до 1 ч.ложки (но с горкой), чуть побольше досыпала сахара. И всыпала шоколадные капли. Пекла в силиконовых формочках из Фикспрайса,получилось 16 штучек. Очень вкусно! Влажная выпечка, ноздрястая, лёгкая. Огромное спасибо автору за рецепт!!!
Здравствуйте! 😍 Вот у меня кексики к сожалению не получились😣 Но☝️я не отчаиваюсь😊 Значит так: у меня сода чувствуется (почему не знаю🤔 внутри они получились *мокрые*,а хотелось чтобы были рассыпчатые, чтобы таяли во рту😊😊. Но ☝️я положила муки стакан и жменьку(лень было отмерить пол стакана 🥃 🤣 😂😂😂 Так что вот что рецептик беру на заметку! И возможно ли чтобы кексики были как бы суховатые и что с содой делать чтоб она не чувствовалась? Спасибо! ❤️
Почитайте чуть выше мой комментарий, я уменьшила количество соды и добавила в тесто апельсиновый сок. Кислый сок ’погасил" соду , отбил её вкус. Если не хотите с соком,можно попробовать погасить соду уксусом, наверное лучше яблочным или лимонным соком. Что касается влажности выпечки, то её даёт растительное масло, для "сухости" его нужно заменить сливочным, но тогда это будут уже не постные кексы.
Огромное спасибо! Щ
Здравствуйте. завтра собиралась сделать кексы и возник вопрос. У меня не силиконовые формы, а металлические. как в советские времена. Хотела бумагу на форму постелить. но думаю. что она все таки (бумага) жестковата и не будет красивого рисунка, навершие кекса не будет. Подскажите. пожалуйста чем смазать форму? Маслом растительным? Благодарю! Анна.
Можно попробовать смазать маслом и присыпать мукой, как делали наши мамы, когда не была ещё так популярна бумага для выпечки.
Вечер, дача.
Пошел дождь.
В кастрюле стоит свеже сваренный ароматный компот.
Магазины закрыты. И вдруг детям срочно захотелось чего-то!
А из продуктов только сахар,мед,мука и масло.
Рискнула забить их в поиск по ингредиентам...... И о, счастье !!!!
Кексы получились!!!! 10 формочек для кексов ( не большие) и 8 маленьких розочек ( силиконовая форма).
Воды брала 200 мл. ,А сахара и масла в мерном стакане на отметку 100 мл. Соды 1,5 ч.л. но совсем без горки.
Розочки даже сфотографировать не успела - съели, а кексы только прямо на листе ( т.к. они чуть дольше посидели в духовке).
Спасибо! Рецепт наш! Теперь будем всякие добавки пробовать.
P.S. духовка у меня электро с нагревом верх/ низ. Так вот когда верх был румяный, а на зубочистка еще жидкое тесто - просто верх выключила и допекала только с нижним нагревом.
Форма не ровная,потому что пришлось размещать сразу и формочки и целую форму с розочками.
Очень вкусные кексы. Я пекла на козьем молоке 30 минут. Извиняюсь за качество фото)))
Вкусный, воздушный и очень ароматный кексик Отличная выпечка к чаю. Спасибо за то, что поделились рецептом
О! Хочу сказать спасибо за рецепт кексиков! Делала двойную порцию, чтобы дома чай попить и мужу в наряд собрать вкусности. Невероятные! Нежные! Как облачко-воздушные! Минимум времени на приготовление!Минимум посуды и ингредиентов! В часть теста добавила измельченные грецкие орешки. Сделала несколько кексиков и 1 большой кекс Спасибо! Обязательно перепишу этот рецепт в свою тетрадочку
здравствуйте,а сколько по времени большой кекс выпекали?
Добрый день!Точно не скажу, но после 30 минут проверяла зубочисткой Духовка была уже таааак прогрета,что он быстро у меня поднялся
Готовили первый раз вместе с сыном 4 года, ингредиенты смешивал сам. Получились шикарные. Покрыли глазурью и украсили ))) Отвернулась пол кекса уже продегустировали. Остались довольны. Спасибо за вкусняшку!!!
Пеку кексы по этому рецепту уже четвёртый раз. Сегодня количество ингредиентов увеличила вдвое, добавила пять столовых ложек какао. Выпечка всегда получается сочная, в меру влажная - супер!
кексы может и вкусны, но вот на фото изображение непонятное
Видимо, за счет какао не прорисовываются детали, так сказать., как я уже писала, порция удвоенная, поэтому выпекала сразу в большой форме. Рецепт проверенный не только мной, можно смело готовить.
Воду можно заменить соком (например, апельсиновым), молоком, газированным напитком/минералкой ... Меня устраивает на воде, результат всегда радует.
Приготовила. Получились просто супер. Обалденно вкусные, мягкие, нежные.
хотела фото добавить, но увы так и не поняла как вставлять
попробую приготовить
Боязно было делать после противоречивых отзывов, но все получилось! Запах медовый - ни с чем не сравнимый, поднялись прекрасно, пропеклись (держала в духовке 30 минут), коричневые снаружи и внутри, нежные, за ночь не зачерствели. Просто сказка! Ни соды, ни масла не слышно. А когда свекровь одобряет - значит надо рецепт повторять, и не раз Вот уж загадка, почему у кого-то получилось, а у кого-то нет Спасибо за постную вкусняшку!
Какие уютные кексики с тонким обволакивающим ароматом меда,нежной текстуры. И добавлять,на мой вкус, ничего не надо-они и так уже медовые самодостаточные)!спасибо!!))
Оленька, замечательные кексики! Очень люблю медовую выпечку! Представляю этот аромат!
Леночка,прелесть кексы,спасибо! Угощайся А я давненько не готовила медовую выпечку. Хороший мед не купить-всё "медовые десерты"(а не мед) пошли кругом на выставках-продажах..
Оленька, большое спасибо за угощение! Ты абсолютно права, что настоящий и ароматный мед найти не так уж и просто, а ведь от него многое зависит в выпечке!
да и для здоровья. толку-то от сиропа с ароматом меда
Это уж точно! Никакой пользы, вкуса и удовольствия от такова "мёда".
Ответ для ms olya1226
а мед нельзя нагрева ть
Ответ для ms olya1226
Оля, какие красивые кексики получились, и тарелочка замечательная! Даешь отчет! Не отстану от тебя столько наготовила всего вкусного! Не зажимай рецепты
Спасибо,Викуля)) .Угощайся Только испекла,жду когда остынут С отчетом ты меня озадачила-теперь думаю об этом)))
Думай-думай а то я не отстану, буду и ночью к тебе приходить " даешь отчет"
))))))))" у ты какая"-помнишь ,Хазанов говорил
ага!
Ответ для ms olya1226
Чудо-кексики, Оленька ! Прелестные милашки ! Замечательное исполнение !
Ларочка,спасибо !угостись
Ответ для ms olya1226
Олечка, вкусные и аппетитные кексики!!!
Жанночка,спасибо огромное!! угощайся
Ответ для ms olya1226
Хорошие кексики, обожаю всё медовое
Лилечка,спасибо Угостись
Спасибо, Оленька
Ответ для ms olya1226
Олечка, чудесные кексы! Вкусно!
Оленька,спасибо!! бери-угощайся
Вкуснятина! Спасибо,Олюшка!
с субботой,Олечка))
Ответ для ms olya1226
Оленька, кексики замечательные!
Спасибо,Светочка,за внимание и похвалу прелесть кексики
Ответ для ms olya1226
Ольчик,великолепные кексики ! Очень аппетитно!
Светочка,спасибо угощайся ароматным кексами
Вкуснооо
Кексы шикарные, не первый год готовлю, каждый раз все требуют новых.
Считают это каким-то супер чудом, а ведь готовить очень легко. Просто прелесть)

Из того, что заметила:
1) Всем моим нравится послаще, поэтому кладу побольше мёда и посыпаю сахарной пудрой;
2) Если можно выбирать режим нагрева в духовке (сверху/снизу/оба), то лучше выбирать только снизу. (Как в старых газовых духовках). Если включать нагрев ещё и сверху, то кексы не так хорошо поднимаются и корочка сверху запекается, становится не совсем мягкой, мне такое не нравится;
3) Эти кексы есть в горячем виде не так здорово. Намного лучше, если они полежат в закрытой таре несколько часов, становятся намного вкуснее.
Спасибо Вам за совет по поводу нижнего нагрева духовки! Мне не только для кексов, но и для хлеба пригодилось
Столько восторга и положительных отзывов в этом рецепте, решила и я испечьсвои кексик. Рецепт простой, всё делается моментально. В свои кексик я добавила изюм. Готовые кексы мне не очень понравильсь, в них не хватает воздушность на мой взгляд. Ребёнок тоже но бе удовольствия. Больше печь не буду.
Прекрасный рецепт 👍🏻
Тесто простейшее, пекутся моментально и так же моментально съедаются. Рецепт отправляется в закладки😽
Отличные кексы!!! Вкусные, ароматные! Не так много постной выпечки у меня приживается, но эти кексы точно будут в кулинарной книге!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки