Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 января 2010, 12:57
  • 846445

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы медовые постные»:



Рецепт «Кексы медовые постные»:

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы медовые постные
Описание: Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
О! Хочу сказать спасибо за рецепт кексиков! Делала двойную порцию, чтобы дома чай попить и мужу в наряд собрать вкусности. Невероятные! Нежные! Как облачко-воздушные! Минимум времени на приготовление!Минимум посуды и ингредиентов! В часть теста добавила измельченные грецкие орешки. Сделала несколько кексиков и 1 большой кекс Спасибо! Обязательно перепишу этот рецепт в свою тетрадочку
Готовили первый раз вместе с сыном 4 года, ингредиенты смешивал сам. Получились шикарные. Покрыли глазурью и украсили ))) Отвернулась пол кекса уже продегустировали. Остались довольны. Спасибо за вкусняшку!!!
Пеку кексы по этому рецепту уже четвёртый раз. Сегодня количество ингредиентов увеличила вдвое, добавила пять столовых ложек какао. Выпечка всегда получается сочная, в меру влажная - супер!
кексы может и вкусны, но вот на фото изображение непонятное
Видимо, за счет какао не прорисовываются детали, так сказать., как я уже писала, порция удвоенная, поэтому выпекала сразу в большой форме. Рецепт проверенный не только мной, можно смело готовить.
Воду можно заменить соком (например, апельсиновым), молоком, газированным напитком/минералкой ... Меня устраивает на воде, результат всегда радует.
Приготовила. Получились просто супер. Обалденно вкусные, мягкие, нежные.
хотела фото добавить, но увы так и не поняла как вставлять
попробую приготовить
Боязно было делать после противоречивых отзывов, но все получилось! Запах медовый - ни с чем не сравнимый, поднялись прекрасно, пропеклись (держала в духовке 30 минут), коричневые снаружи и внутри, нежные, за ночь не зачерствели. Просто сказка! Ни соды, ни масла не слышно. А когда свекровь одобряет - значит надо рецепт повторять, и не раз Вот уж загадка, почему у кого-то получилось, а у кого-то нет Спасибо за постную вкусняшку!
Какие уютные кексики с тонким обволакивающим ароматом меда,нежной текстуры. И добавлять,на мой вкус, ничего не надо-они и так уже медовые самодостаточные)!спасибо!!))
Оленька, замечательные кексики! Очень люблю медовую выпечку! Представляю этот аромат!
Леночка,прелесть кексы,спасибо! Угощайся А я давненько не готовила медовую выпечку. Хороший мед не купить-всё "медовые десерты"(а не мед) пошли кругом на выставках-продажах..
Оленька, большое спасибо за угощение! Ты абсолютно права, что настоящий и ароматный мед найти не так уж и просто, а ведь от него многое зависит в выпечке!
да и для здоровья. толку-то от сиропа с ароматом меда
Это уж точно! Никакой пользы, вкуса и удовольствия от такова "мёда".
Ответ для ms olya1226
Оля, какие красивые кексики получились, и тарелочка замечательная! Даешь отчет! Не отстану от тебя столько наготовила всего вкусного! Не зажимай рецепты
Спасибо,Викуля)) .Угощайся Только испекла,жду когда остынут С отчетом ты меня озадачила-теперь думаю об этом)))
Думай-думай а то я не отстану, буду и ночью к тебе приходить " даешь отчет"
))))))))" у ты какая"-помнишь ,Хазанов говорил
ага!
Ответ для ms olya1226
Чудо-кексики, Оленька ! Прелестные милашки ! Замечательное исполнение !
Ларочка,спасибо !угостись
Ответ для ms olya1226
Олечка, вкусные и аппетитные кексики!!!
Жанночка,спасибо огромное!! угощайся
Ответ для ms olya1226
Хорошие кексики, обожаю всё медовое
Лилечка,спасибо Угостись
Спасибо, Оленька
Ответ для ms olya1226
Олечка, чудесные кексы! Вкусно!
Оленька,спасибо!! бери-угощайся
Вкуснятина! Спасибо,Олюшка!
с субботой,Олечка))
Ответ для ms olya1226
Оленька, кексики замечательные!
Спасибо,Светочка,за внимание и похвалу прелесть кексики
Ответ для ms olya1226
Ольчик,великолепные кексики ! Очень аппетитно!
Светочка,спасибо угощайся ароматным кексами
Вкуснооо
Кексы шикарные, не первый год готовлю, каждый раз все требуют новых.
Считают это каким-то супер чудом, а ведь готовить очень легко. Просто прелесть)

Из того, что заметила:
1) Всем моим нравится послаще, поэтому кладу побольше мёда и посыпаю сахарной пудрой;
2) Если можно выбирать режим нагрева в духовке (сверху/снизу/оба), то лучше выбирать только снизу. (Как в старых газовых духовках). Если включать нагрев ещё и сверху, то кексы не так хорошо поднимаются и корочка сверху запекается, становится не совсем мягкой, мне такое не нравится;
3) Эти кексы есть в горячем виде не так здорово. Намного лучше, если они полежат в закрытой таре несколько часов, становятся намного вкуснее.
Столько восторга и положительных отзывов в этом рецепте, решила и я испечьсвои кексик. Рецепт простой, всё делается моментально. В свои кексик я добавила изюм. Готовые кексы мне не очень понравильсь, в них не хватает воздушность на мой взгляд. Ребёнок тоже но бе удовольствия. Больше печь не буду.
Прекрасный рецепт 👍🏻
Тесто простейшее, пекутся моментально и так же моментально съедаются. Рецепт отправляется в закладки😽
Отличные кексы!!! Вкусные, ароматные! Не так много постной выпечки у меня приживается, но эти кексы точно будут в кулинарной книге!
Спасибочки за рецепт. Обалденные кексы! Один недостаток - мгновенно съедаются)))
Забираю
Очень вкусно . Я 1 раз пощусь и завтра ко мне приходит подруга . Я релила что то испечь к чаю. Что бы и самой перекусить и подругу угостить
Уже раз пять готовила по этому рецепту, очень вкусно выходит. А сейчас готовлюсь к посту, который завтра начинается и испекла сплошным пирогом, добавила изюм и корицу, сверху в тесто повтыкивала тоненькие яблочные дольки, дочка с яблочками пирог просила. Когда остыл - сверху притрусила сахарной пудрой. Вышло вкусно.
Все по рецепту +мак и сухофрукты, и у меня нет формочек, поэтому один большой кекс пекла 40 минут! Очень-очень вкусный!!! Благодарю за рецепт!!!
Сегодня готовила повторно. Заметила, что кексы достигают апогея своего вкуса, когда постоят хотя бы час. Сначала казались сыроватыми, потом «схватились» и стали еще лучше, чем вчера! За стакан взяла 200 мл, орехи и изюм — щедрую горсть.
Спасибо, отличный рецепт! Может, для праздничного стола и простенький, но для каждодневного варианта — превосходно! Кексы вышли сочными, пружинящимися, вкусными! Соды положила 1 ч.л. За стакан 200 или 250 мл?
Отличные кексы, получились с первого раза, все делала по рецепту, соды только положила поменьше. Пеклись ровно 20 минут, примерно за такое же время ребенком была съедена половина кексов)
Спасибо за рецепт! Кексы хорошо поднялись, красивые, ароматные и очень нежные. Муки ушло ровно 2 стак., на всякий случай добавила немного сока лимона, соды в готовых кексах не слышно совсем. Отличный результат для такого непритязательного набора продуктов!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки