• 6 февраля 2010, 13:56
  • 3102

Луково-яблочный суп-пюре

Рецепт: Луково-яблочный суп-пюре

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Луково-яблочный суп-пюре»:

  • Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

  • Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

  • Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
    Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.

  • Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.

  • Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
    Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
    Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
    Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-яблочный суп-пюре
Рецепт: Луково-яблочный суп-пюре

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

Фотографии «Луково-яблочный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, интересный, аппетитный и очень вкусный супчик! Готовила на воде. Очень понравился! Спасибо большое автору за рецепт!
Спасибочки!
Оригинальности этому рецепту не занимать!
Спасибо.
А чем украшено?
Спасибки! Украшено капельками оливкового масла и стружками вяленого мяса (свинины).
Для меня экзотично, но надо приготовить. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Это точно! Попробуйте!
Люблю такое!!!
Спасибо! Я тоже люблю
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки