• 6 февраля 2010, 13:56
  • 2600

Луково-яблочный суп-пюре

Рецепт: Луково-яблочный суп-пюре

Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Луково-яблочный суп-пюре»:

Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.

Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.

Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.

Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.

Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-яблочный суп-пюре
Описание: Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!
Тэги: ужин, обед, суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибочки!
Оригинальности этому рецепту не занимать!
Спасибо.
А чем украшено?
Спасибки! Украшено капельками оливкового масла и стружками вяленого мяса (свинины).
Для меня экзотично, но надо приготовить. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Это точно! Попробуйте!
Люблю такое!!!
Спасибо! Я тоже люблю
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки