• 8 февраля 2010, 21:14
  • 37649

Икра лососевая 5-минутка

Рецепт: Икра лососевая 5-минутка

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра лососевая 5-минутка»:

  • Для начала готовим тузлук (рассол для икры) - кипятим воду и насыпаем туда соль (на литр воды стакан соли), должен получится ооочень соленый раствор, когда соль растворится, отставляем охлаждаться до комнатной температуры

  • Затем надо нашу икру отделить от пленки (я помню в детстве ее отделяли с помощью тенисной ракетки), я с помощью ложки, необходимо отделить всю пленку это самое сложное в приготовлении

  • В итоге у нас получились красивые икринки

  • Затем в охлажденный тузлук кидаем нашу икру (многие это делают уже предварительно положив икру в марлю, но у меня марли, к сожалению, не было)

  • Спустя 10 минут (попробуйте, чтобы икра казалась соленой на ваш вкус), достаем икру, если она в марле и даем стечь. Если нет, как у меня, то сливаем воду и даем воде окончательно стечь

  • Когда вода стекла, добавляем немного масла растительного и... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра лососевая 5-минутка
Рецепт: Икра лососевая 5-минутка

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за напоминание. Икры захотелось! Тоже также делаю, только масла не добавляю. Икра и без масла не слипается.
Кто-то писал про кипяток. Когда мне достался килограмм форелевой икры в ястыках (пленках), я основательно провентилировала этот вопрос, пересмотрев кучу роликов и переговорив с опытными рыбаками. Поняла, что все манипуляции надо проводить только в холодной воде. Иначе белок свернется и икра будет мутной.
И насчет хранения. Сколько в охотку - съедаем, остальное по мешочкам с замком и в морозилку. Прекрасно хранится и не теряет своим качеств.
Большое спасибо! Выбрала Ваш рецепт для приготовления икры. Отлично получилось У меня была кунджа с икрой.
Я сегодня купила форель с икрой, засолила по Вашему рецепту. Получилась, как покупная: тверденькая, икринка к икринке. Но так, как икра не крупная, держала в растворе 8 мин. Было 266 гр, на выходе получилось ровно 200 гр.
А сколькоко времени можно хранить икру?
ХОЧУ ИКРУ!!!
а как выбрать рыбу с икрой не подскажите?
вообще рыбу с икрой очень редко можно найти так как рыбаки ее всегда забирают и потрошат,а если и продают то вам сами подскажут)))
С дебютом!
Да уж! Слюнки потекли! А икры и мне взять негде свежей!)) Не буду новатором: с дебютом!))))
Часто икра попадается, спасибо!
Слышала, что нужно обдать кипятком тогда пленка легко снимется...может кто пробовал!?
Спасибо за рецепт! И с дебютом!!!
Глядя на Ваши фото сразу захотелось икры, да еще и домашней. У каждого свой способ удаления пленочек, я люблю руками это делать, правда, если не бочками заготавливать. Сейчас тоже нет возможности есть икру ложками, и свежую икру негде зять. Вам +++++++++, спасибо.
тоже так делаем+++++
тут недавно тоже рыбу потрошила и...вдруг икра...впервые посолила,зарубали за 5 минут
пасибки))))
хозяюшке букет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки