• 11 февраля 2010, 11:12
  • 5016

Суп из баранины с лепeшками

Рецепт: Суп из баранины с лепeшками

Очень вкусный супчик, к которому идеально подходять свежевыпеченные лепeшки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с лепeшками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.9 ккал
белки
99.4 г
жиры
158.2 г
углеводы
247.5 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Суп из баранины с лепeшками»:

  • Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 час. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.
    Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2-3 минуты.
    Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л. горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
    Добавить в суп зелёный горошек и готовить при несильном кипении ещё 10 минут.

  • Приготовить лепёшки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл. тёплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.
    Разогреть духовку до 230 градусов. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепёшки оставшимся молоком и выпекать 12-15 минут.

Суп разлить по тарелкам. Подать с лепeшками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Скажите, не надо ли добавлять соли в лепёшки?
Спасибо большое! Обязательно посмотрю!
Какой супчик аппетитный!!!!!!!!

Извините, а что такое "Шнит-лук" ??
А это по большому счёту зелёный лук, только пёрышки у него тоненькие. Посмотрите в хорошем супермаркете среди зелени. Он обычно в горшочках продаётся.
Вот здесь можете картинку посмотреть:
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=276
Зимой такой сытный супчик в самый раз!спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки