• 14 февраля 2010, 21:44
  • 11474

Рыба в тесте "Нежность"

Рецепт: Рыба в тесте "Нежность"

Для своего любимого в День святого Валентина я приготовила нежную рыбку в тесте. Результат превзошел все ожидания!!! Получилось нежнейшее блюдо!!! Тесто просто тает во рту, а рыбка получается сочная и ароматная. Рекомендую!!! Для конкурса "Подари мне этот вечер"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тесте "Нежность"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
34.9 г
жиры
154.6 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
431.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Рыба в тесте "Нежность"»:

  • Сначала займемся тестом. У нас будет 2 вида теста. Муку делим на 2 равные части. В одну часть добавить весь маргарин и смешать до однородности, раскатать небольшой прямоугольник, положить на доску и поставить в морозилку на несколько минут. В это время делаем 2 тесто. В оставшуюся муку добавляем воду, сок половинки лимона и соль, замешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт, на фото справа. Достаем из морозилки масляное тесто, выкладываем на стол (на фото слева).

  • Масляное тесто выкладываем на тонкий пласт пресного и запечатываем конвертиком.

  • Раскатываем конвертик толщиной 0,5 см и складываем вчетверо, ставим в морозилку на 3-4 мин. Затем снова раскатываем и складываем вчетверо, ставим в морозилку. Повторить еще 2 раза, если не хотите возиться с таким тестом, можно просто взять покупное слоеное тесто (но самодельное намного вкуснее!!!)

  • Теперь очередь рыбки. Итак, начнем. Рыбу размораживаем, моем, чистим от шкуры и костей (либо просто купить филе). Филе рыбки выкладываем на тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мелко порубленную зелень.

  • Тесто достаем из морозилки и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Режем на прямоугольники, выкладываем на них рыбку.

  • Сверху на рыбку кладем еще слой теста и прищипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности (появится румяная корочка)

  • Достаем и украшаем)))

  • Вот еще вариант

Советую делать небольшие порционные кусочки, потому что блюдо получается достаточное сытное. Нам о-о-о-очень понравилось, особенно само тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тесте "Нежность"
Рецепт: Рыба в тесте "Нежность"

Для своего любимого в День святого Валентина я приготовила нежную рыбку в тесте. Результат превзошел все ожидания!!! Получилось нежнейшее блюдо!!! Тесто просто тает во рту, а рыбка получается сочная и ароматная. Рекомендую!!! Для конкурса "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты для «Рыба в тесте "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
поздравляю с маленькой ПОБЕДОЙ!!! пусть их будет ооооочень много!!!
Спасибо!!! Я очень рада)))
+++++++++++
Будем пробовать!
рецепт прост!!++555
ой, спасибо за рецепт, очень аппетитно
какая вкусняшка!
Молодчина
Красиво и аппетитно! утаскиваю в свою кк )))
удачи!
Рецептик замечательный!
Мне тоже пришелся по душе рецепт теста, оень необычный, и не сомневаюсь, что вкуснее покупного
Удачи!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо, у меня тут еще пара идей в голове вертится и горбуша в морозилке лежит, надо срочно соединить горбушу и идеи
хорошенькие конвертики!На конкурс обязательно! И не бойтесь этих мастодонтов со всеми их стерлядями!
Удачи Вам.
Спасибо!!!
Молодчинка!!++++++++
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки