• 17 февраля 2010, 11:42
  • 4666

Мясные колобки в желе

Рецепт: Мясные колобки в желе

Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясные колобки в желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
121.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясные колобки в желе»:

  • Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".
    В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.

  • Лук измельчить и обжарить.

  • Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.

  • В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.

  • Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.

  • Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.

  • Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.

  • Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.

  • Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.
    Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.

  • Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.

  • Вот так в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные колобки в желе
Рецепт: Мясные колобки в желе

Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок...

Ингредиенты для «Мясные колобки в желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинально!!! Взяла себе на заметку!!! На следующий праздник буду гостей удивлять!!! ))))
Спасибо вам большое за рецепт!!!
На здоровье!Вам,спасибо за внимание!!!
Очень интересное блюдо
И вкусное!Спасибо,Светуль!!!
Как всегда, изумительно... .++++
Спасибо большое!!!
Ocen horoszo pridumano!!! Molodec!!!
Спасибо огромное!!!
Какая вкуснятина!!!Просто пальчики оближешь .
Спасибо большое,Людмила,сестра Тани!
супер
Спасибо,Иришка!!
Здорово как, Светик!!!! Вкусно и смотрится сногсшибательно!!!!
Смотрится красиво,но не с моим "фотиком" такое щелкать!
Светик, замечательно!! Как всегда, фонтанируешь идеями!!
Стараюсь,Ленчик!Спасибо большое за коммент!!!
Вот это фантазия!+++
Людочка,спасибо!!!
Вкусно и красиво получилось!
Спасибо!!!
красиво!!!
Большое спасибо!!
Аппетитно!!!+++++++++
Спасибо,Викуля!!!
+++++++++++++интересная катлеточка в желе+++
Да,все так просто,но интересно!
Спасибо за плюсики!
Классно!
Классно!
Надюша,огромное спасибо!!!
МЕРСИ!!!
++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Вроде продукты простые и приготовить не сложно,а как отлично будет смотреться!Ну ооочень здорово!
Танечка,благодарю!
Смотрится очень эффектно и вкуснее ,чем просто холодец.
Кудесница и выдумщица, МОЛОДЕЦ!
Беру на вооружение.
Только на здоровье!ППользуйтесь!
Спасибо большое за внимание!!!
Какие медузики!5+
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки