• 16 апреля 2008, 23:17
  • 90789

Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Рецепт: Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Вкус лета даже зимой. Это рецепт для тех, у кого есть красный крыжовник! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4554 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1149.4 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином»:

Крыжовник - переберите ягоды, промойте их, удалите плодоножки.

Апельсины помойте.

Пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения. Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином
Рецепт: Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Вкус лета даже зимой. Это рецепт для тех, у кого есть красный крыжовник! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Ингредиенты для «Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецептик. Только Выне написали про апельсины, их пропускать со шкуркой или без? Спасибо.
Я думаю есть еще вариант заморозить) по маленьким баночкам))) зимой вообще суперрр будет!!! Спасибо Вам, буду пробовать!!
Будет вкуснее если делать ассорти : крыжовник, малина, смородина черная и апельсин и сахар 1:2 тогда будет храниться
Варенье, конечно, вкусное, но без холодильника не сохранилось и меньше месяца , поставила просто в шкаф, дома не жарко, но бысто всё заплесневело.
Варенье, конечно, вкусное, но без холодильника не сохранилось и меньше месяца , поставила просто в шкаф, дома не жарко, но бысто всё заплесневело.
"живое" варенье всегда в холодильнике хранят! Возможно если сахар мёдом заменить то и в комнате постоит...
Апельсины с кожурой?
Готовила сегодня: зеленый крыжовник+ + 1 лимон+1апельсин. Не знаю как будет храниться, но вкусно. Особенно для быстрого напитка( ложечка варенья + кипяченая вода)- уже попробовала. В холодильник еще не помещала. Интересно, а оно там загустеет, а то у меня пока очень жидкое.
Спасибо за рецепт.
очень интересно!
И я такое делаю. Фотку добавила! Очень любим и из черного крыжовника.
Вкусно!
Я тоже такое готовлю. Варенье очень вкусное.....
Я готовлю с лимоном.Вот только сейчас разложила по банкам.ГУД.
думаю,что лучше перемолоть комбайном...дело в том ,что корпус мясорубки изготовлен из алюминия, а в контакте с кислотой он дает не безвредные соли...
У меня механический комбайн,кружовник хорошо ,а вот апельсины он не так мелкорубит..
наверное вкусно надо попробовать,апельсины перемолоть на кашицу?
Апельсины вместе с крыжовником в мясорубку
Готовте и угощайтесь!
Попробую в этом году обязательно!Спасибо!
забираю себе!наконец то начну варенье сама делать!спасибо!
пожалуста!
Интересный рецепт +
забрала себе рецептики, а то я никогда не знаю, что делать с таким количеством ягод Спасибо вам огромное.
очень рада быть полезной
Ответ для best
А у нас противоположная проблема. Дети съедают быстрее, чем он успевает поспеть. А покупной все-таки дорог и летом
у нас просто детя ещё не подросла для этого :P
Дык, мой сынуля тож еще не дорос, но есть мл. сестра (19) и племяшка (10)
Сколько сегодня варенья,прямо глаза разбегаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки