• 22 февраля 2010, 9:39
  • 21025

Соус сацебели классический

Рецепт: Соус сацебели классический

Соус для мясных и рыбных блюд. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соус сацебели классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
73 г
жиры
135 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
171.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
6 г
жиры
11.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Соус сацебели классический»:

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной для мяса, рыбный для рыбы, сырой рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль красный перец и зелень! Соус готов, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сацебели классический
Рецепт: Соус сацебели классический

Соус для мясных и рыбных блюд. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сацебели классический»:

Фотографии «Соус сацебели классический» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус очень понравился,в следующий раз орехи покрупнее кусочки положу,думаю так будет еще вкуснее,спасибо за рецепт!
Это сациви.
Соус наверное интересный, но...Уж простите южанку)
К томатному соусу Сацебели, а тем паче к "классическому", этот рецепт не имеет ни малейшего отношения)
Своего рецепта с дроблением ингредиентов на граммы сопоставить не могу, к сожалению, т.к. готовя сацебели, добавляю к ПРОТЕРТЫМ ТОМАТАМ все необходимые специи не взвешивая, а на глаз-вкус.
Но таких составляющих как орехи-лук-бульон....и поблизости не имеет права быть!)))А где помидорчики?
Подозреваю что кто-то ввел Вас в заблуждение относительно названия, либо сам "кто-то" ошибался.
Но соус из приведенного Вами рецепта оригинален, наверняка вкусен, а по сему забираю в к.к. с целью опробировать непременно) Спасибо!
Этот рецепт я нашол в ресторанно-кулинарной книге 1957 года)))
Прячу Ваш рецептик в КК! Вам + и спасибо!
Кстати, ошибки только бабушки не делают! (это к рецепту цыпленка)
Новосибу привет из Тюмени! Зашла к Вам в гости и должна отметить, что рецептики Ваши очень даже хороши. Только аватарка угрожающая, а мы - сибиряки - ДООООБРЫЕ! С наступающим!
Спасибо большое, да я тоже добрый просто кто к нам с мечом придет, от ствола и скопытиться)))
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки