• 3 марта 2010, 10:32
  • 8973

Кекс на пиве с шоколадом

Рецепт: Кекс на пиве с шоколадом

Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на пиве с шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
50.2 г
жиры
129.7 г
углеводы
442.1 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кекс на пиве с шоколадом»:

  • Сахар взбить с маслом. Я масло растопила, иначе было не взбить.

  • По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.

  • Смешать пиво с какао до однородности.
    Муку смешать с содой и разрыхлителем.

  • Шоколад поломать на кусочки

  • Продолжаем взбивать тесто, добавляя по очереди пиво с какао и муку с содой.
    Форму смазать хорошенько маслом (или выстелить промасленной пекарской бумагой)
    Вылить тесто и добавить кусочки шоколада.

  • Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 40 минут. Но уже после 30 минут проверяйте лучинкой, чтобы кекс не пересох.
    Достаем и остужаем. Кекс вынимайте очень аккуратно!!!
    Очень нежная текстура - может порваться! У меня так и получилось, на фотке заметно.
    Грехи скрывала сахарной пудрой.
    В разрезе нет ничего интересного, но все-таки показываю.
    Приятного и ароматного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на пиве с шоколадом
Рецепт: Кекс на пиве с шоколадом

Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный!

Ингредиенты для «Кекс на пиве с шоколадом»:

Фотографии «Кекс на пиве с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Райское наслаждение!Замечательный кекс! Хоть специально покупай пиво для кекса.Спасибо за рецепт.
Добрые люди подсказали, что и здесь можно добавлять фото Кекс может и не есть фотогеничный, но вкус отменный. Количество сахара уменьшила, беру грамм 140 (иногда немного больше или меньше 130-150). Для нас этого достаточно.
Пекла этот кекс уже неоднократно. Всегда полный восторг . Люблю простые и быстрые рецепты, но с хорошим результатом Этот в 100% соответствует. Использовала как светлое, так и темное пиво. Только шоколад всегда вмешиваю в тесто, а не раскладываю сверху. Фото есть у меня в альбоме. Пекла для себя, ничем не посыпала. Большое спасибо автору
Только что испекла кексики по Вашему рецепту. Тесто готовится быстро. Получились очень нежные и вкусные Дети съели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Очень нежный и вкусный, правда под рукой не было масла сливочного , заменила растительным . Буду готовить
Большое спасибо,что не прошли мимо!
Теперь и я могу добавлять фото
Пекла кексик по Вашему рецепту уже миллион раз, наверное! Все потом спрашивают рецепт - ну очень уж отличный кекс выходит!
Прикрепляю фото последней "версии" по Вашему рецепту - пекла в виде маленьких кексиков на кафедру к рождеству. Ни единого кекса не осталось - и этим всё сказано!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Только что испекла. Сижу дегустирую... Нежный, воздушный кекс, шоколад не добавляла - не оказалось в наличии, сверху посыпала фундуком. ВКУСНО!!!!!! Спасибо за рецепт!
А подойдет пиво без газов? Постояло немного в холодильнике и выветрилось.
Можно и без газов.потому что при взбивании они все равно выходят.
Готовила уже дважды. Подряд! Настолько понравились, что словами не описать! Предложила мужу на выбор кекс этот или рогалики с джемом, так он сразу: КЕКС!
(Хочу заметить, что обычно просит "что-нибудь другое", чтобы не есть каждый день одно и тоже, поэтому это действительно показатель того, что ему ОЧЕНЬ понравилось!)
Я-то уже во время выпечки по аромату поняла, что кексик замечательный, а на вкус...!
Однозначно попадает в список моих излюбленных рецептов!
Я их пекла в виде маленьких кексиков. Первый день готовила к ним глазурь из белого шоколада, на второй день из молочного шоколада и ещё жареным миндалем посыпала - вкусняшка! Вот такие получились:
http://cs306412.userapi.com/v306412770/4a3d/36-XaCXN2i0.jpg
http://cs306412.userapi.com/v306412770/5132/1Gh574OWpeE.jpg

Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт! Я в него просто влюбилась!
Вкусняшка! Тает во рту! Правда использовала горький шоколад, получилось немного с горечью. Думаю, лучше брать молочный или добавить побольше сахара. Но все равно очень вкусно! Муж оценил мой кулинарный талант! Даже пекарню предложил открыть
Светуль,привет!Я с фото-кекс обалденный,муж заставил меня два дня подряд его печь!
принимайте отчет: кекс оооочень нежный, рассыпчатый, но не сухой, оооочень шоколадный, просто супер. пиво не чувствуется вообще. я сахара меньше положила, т.к. мы любим поменьше сладости. а аромат какой!!! РЕКОМЕНДУЮ
результат - на фото[x]14:21 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада,что Вам понравился кекс!
Большое спасибо за доверие!!!
Мне очень приятно,что мой рецепт пригодился!
У Вас получился не кекс,а сказака!Такой ровненький,красивый!
прям на выставку!!!
Люблю, когда много шоколада!+++++++++++++
Я тоже шокоголик!
Забираю без всяких сомнений! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
И спасибо за отзыв и доверие!!!
Здорово, Светик!!!Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Море ++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Лорик!!!
А что вкусно,то вкусно!
Очень интересно и опять дурею с отзыва Т9
Ну человек такой,что поделаешь...
Спасибо,Светик!!!
ах...как шоколадно+++++
Это точно!Спасибо,Дашуль!!!
Светуля, очень интересный кексик!
Спасибо,Ирчик!!!
Светик я по второму варианту(добавленому)делала,так что не сомневаюсь - вкусно!!!
Да вот же опять-досада...
Одинаково...
Спасибо,Катюша!
Да ну какая досада?Новичков куча, а поиск сама видишь как работает.Так что всё путём !
Лады,успокоила!!!
Раз такая удача,что ты здесь,я тоже хочу красненькую и зелёную стрелочку как у всех .Как это у вас есть,а у меня почему-то нет ?
Красненькие и зелененькие стрелочки у всех,кроме тебя.Вот у меня например,ее тоже нет.Эти стрелочки означают оценку коммента +или -.
Ты же сама не можешь оценить свой коммент.
Ниче не поняла,ты хочешь сказать,что я "своих" стрелочек не вижу, а только чужие?
Да!Я тоже своих не вижу.И никто их не видит.
Еще раз говорю-это для оуенивания комментариев.
Если тебе коммент понравился,жмешь зеленую.
Если же нет-красную.
Вот видишь,сейчас у тебя 1 появилась?
Это я оценила твой коммент положительно.
Мерсю!Я про циферки поняла.Я же всегда авторизусь,когда захожу,поэтому думаю странно,что я пропустила-все такие красивые,а я безликая .
А почему?Ты что автоматом не попадаешь?
Веришь-нет я дома не попадаю за комп.Всё общение с работы .Поэтому не на автомате.Мы дома то кино смотрим,та папа что-нибудь ищет,то сынуля.А папа ещё и в отпуске .
Танды все ясно!!!
Я за комп тоже только утром могу попасть,когда дети на учебе!
сама никогда бы не догадалась пиво в кекс добавить,обалдеть...спасибо,обязательно попробую,очень интригует
Попробуйте!Очень нежный кекс получился!
Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки