• 7 марта 2010, 10:34
  • 23654

Форель под маринадом

Рецепт: Форель под маринадом

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
197.2 г
жиры
22 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Форель под маринадом»:

  • Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники.

  • Из хвоста и плавников поставила вариться бульончик, добавив соль, перчик, лавровый лист.

  • Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, сладкий перчик тонкими полососчками, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры.

  • В овощи добавляем рыбный бульончик и минут 5 тушим. Наши овощи при этом не должны слишком развариться. Добавляем специи, соль, перчик. Получился овощной соус.

  • Рыбку разрезаем на порционные куски и укладываем их в жаростойкую форму.

  • Получившимся соусом заливаем рыбку. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона. И ставим в духовку минут 30.

  • Рыбка получается очень вкусная и нежная. Готовую рыбку посыпать зеленью. На гарнир к рыбке можно подать отварной или запеченный картофель или рис.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель под маринадом
Рецепт: Форель под маринадом

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было, и красиво. Решила рыбку приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Форель под маринадом»:

Комментарии и отзывы

Ой как вкусно!!!

анимации
Вкусняшка!
Хороший рецепт!!!!
Спасибо!
Спасибо.
Ням!!!
Вкусная рыбка.
Спасибо! С праздником!
Хороший рецепт, аппетитные фото.
Спасибо!
вкуснооооооооооооо
Очень! На здоровье!
вкусно, только прийдеться ждать до следующего поста
А рыбку-то в великий пост низя!
Рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.
А я и не призываю вас готовить сегодня, можете приготовить на Благовещение. Но и в пост допускаются послабления людям путешествующим, малолетним и больным, а также беременным и кормящим. Вот к последним и я отношусь и мои гости. Так что рыбку попробуйте на Благовещенье.
Да я не постюсь, итак вегетарианец, просто обратил внимание, что блюдо к посту, вот и вставил свои пять копеек - приходилось как-то разбираться в вопросе поста и рыбы. А рецепт хороший и думаю, что им можно воспользоваться не только в вербное воскресение и благовещение.
вкусная рыбка
На здоровье!
И вкусно, и красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки