• 7 марта 2010, 21:44
  • 61465

Жюльен в булочках

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жюльен в булочках»:

  • Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
    тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
    Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
    Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

  • Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
    Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

  • Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

  • Осталось наполнить массой булочки:

  • Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
    Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

  • И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

  • Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочках
Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я вместо сметаны добавляю немного майонеза. Супер вкусно получается
Ммм,божественные булочки!Мы с мужем заценили ооочень вкусно и быстро!Большое спасибо
Получилось очень вкусно и "чисто", т.к. "грязную" посуду съели. Только я взяла крупноватую булочку, а в следующий раз возьму поменьше. Спасибо!
Большое спасибо за простой рецепт такой вкуснятины))
К сожалению, фотографии пока не могу прикреплять
Вкуснятина получилась, спасибо! Булочки брала не самые маленькие, а средние. Жюльен - из куриной грудки и печени.
Была в приятном шоке, когда обнаружила такую идею - заменить кокотницы булочками! Вчера сделала, гости чуть язык не проглотили Булочки брала самые маленькие, "боско" с отрубями. Большое спасибо за рецептик! Специально фотку сделала, но оказалось, что выложить не могу ))
Делала несколько раз в булочках, ну очень вкусно получается! Сегодня в тарталетках... Вот что у меня получилось сегодня (не умею я красиво и аппетитно фотографировать). Спасибо Вам за такую вкуснятину!)))
булочки с жюльеном получились просто великолепные, гости попросили рецепт - дала ссылку на вашу страничку на Поваренке)))
следующий раз постараюсь сделать фото, а готовить еще буду обязательно, - ну, очень вкусно!!!!
Супер! Такая вкуснятинка. Сегодня приготовила - съели всё!
Спасибо, забрала в КК
Я такое давно готовила на завтрак. Очень очень вкусно.Но я делала не со сметаной, а со сливками ммммммммм.
Спасибо, что напомнили рецептик
Получилось просто обалденно! Правда у меня была курица сырая ))))
Добрый день! А с сырой курицей на сколько в духовку поставили?
Здравствуйте! Я отдельно обжарила курицу, грибы и лук. Залила сметаной и потушила немного. Затем положила всё в булочку и накрыла сыром. В духовку до расплавления сыра. Единственное но, булочки впитывают в себя жидкость. Поэтому или не долго их держать в духовке или побольше жидкости.
очень-очень интересно!!! надо приготовить, даа завтра же))) уже слюни текут
ММММММММ,сразу слюнки потекли
Спасибо большое!!!
Приготовила и мои как налетели,все слопали,а брат еще жаловался,что мало сделала)
Вкусняшка! Быстро готовится! ПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Спасибо! Самое то для поддержания умиротворенно-романтического настроя Не сомневаюсь, что вкусно - буду пробовать.
Ой,как же вкусно!
Поиск на Поваренке требует корректировки. Несколько раз искала рецепт и не находила, а потом в рассылке приходит Да и не всегда есть время лазить по сайту, а здесь - раз и идея к завтраку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки