• 11 марта 2010, 14:19
  • 27916

Говядина по-японски

Рецепт: Говядина по-японски

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.4 ккал
белки
101 г
жиры
67.5 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина по-японски»:

  • Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

  • ..мелко шинкуем.

  • С каждого стебля спаржи отрезаем "жопку". Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

  • Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

  • Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

  • Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

  • Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
    Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

  • Красиво?)

  • Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
    ВНИМАНИЕ!
    Не поленитесь - обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

  • Итак! Все готово для жарки!

    Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

  • Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

  • Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
    НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!

    Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

  • Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.

    Говядина - мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же...

  • ... добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

  • Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
    Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах "О\'Кей" и он недорогой.

    Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

  • Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
    На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом...

    Хорошей Вам компании и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-японски
Рецепт: Говядина по-японски

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс "Весна в сердце"

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
блин,аппетитно выглядит.. но у нас спаржи нет в продаже..
Соус у мяса получился очень вкусный. Отлиный рецепт! Спасибо
Приготовила по вашему рецепту.Наивкуснейшее блюдо Мэрси автору Теперь у мужа в предпочтениях оно на первом месте
Замечательный рецепт! Как приятно когда готовит мужчина!
Блюдо вкуснючее!!! Удачи!
Много-много плюсов! Отличное блюдо, удачи в конкурсе!
Вкусно! Удачи!
Замечательное блюдо))
Супер!!! Какое вкусное мяско!!! Молодчинка Ваш мужчинка!!!!!Удачи вам!
Классный рецепт! Очень понравился.
Прекрасно готовите, отлично пишете. Удачи!++++
Может блог начать вести или книжку написать?
Замечательный рецепт и описание интересное. Удачи и успехов Вам во всех делах.
Спасибо Вам =)
Хорошо, когда мужчины готовят!
Удачи в конкурсе
Очень профессионально!
Умеющий готовить мужчина вызывает у меня огромное уважение.
согласна)
С мясом у Вас вообще дела хорошо обстоят. И кролик удачный и говядинка - супер! СПАСИБО!
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки