• 12 марта 2010, 13:54
  • 27883

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Рецепт: Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8113.1 ккал
белки
297.8 г
жиры
579.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

За двое суток маринуем уточку.
Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец - по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.

Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!

Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.

За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Рецепт: Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Надеюсь, получу ответ. Подскажите, пожалуйста, вино в пакетах-это какой объем? И рисом фаршировать сырым? Спасибо а, и еще, утятницу ведь в духовке закрывать?
Выглядит празднично и вкусно, конечно же в КК =))
Жаль фоток нет. Рецептик чудесный!
да, я тоже пожалела, что не сфотографировала поэтапное приготовление.. но я писала, что готовила ее на день рождение.. и это было не единственное блюдо.. все делалось очень быстро, по-этому времени на фотографирование не было
Хороша уточка!
спаисбо)
вкусно
Удалено создателем комментария
Здоровская утка! А ещё, у меня у сына тоже 31 августа День рождения!
спасибо
рожденные 31 августа очень хорошие
Не спорю!!!
Утка чудесная, а оформление - просто загляденье!
спасибо
какая аппетитная уточка
спасибо
Забираю. Спасибо за рецепт!++++++++++++
на здоровье!
Красивый рецепт, когда будет уточка обязательно попробую!
обязательно попробуйте, очень вкусно
супер вкуснятина!!!
У нас нет уток,но уверенна вкусно!
можно заменить на индейку, например
Очень вкусно.
попробуйте, действительно вкусно
Чувствую,что очень вкусно!Жаль у нас уток в продаже нет. :’( А какой птицей можно заменить?
я думаю, лучше индейкой.. в тех же пропорциях. а если курица, то мариновать ее так долго не надо, не более 12 часов и тушить, соответственно, не так долго ( мясо утки и индейки жоще, чем у курицы, по-этому и тушиться долго)
И почему мы так долго ждали такую вкусняшку, забрала и
еще раз забрала в КК
Ну нет слов!!!!!!Просто браво!!!!!
спасибо
Банкетное яство.
ну да)) не на кажый день))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки