• 14 декабря 2010, 17:11
  • 16925

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:



Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто»:

Берем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место.
Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки с оставшимися 2 ст. сахара. Добавляем по очереди в тесто.
Просеиваем муку, добавляем в тесто, но не всю, а делаем консистенцию теста примерно как на оладьи. И оставляем на 1 час.
После добавляем муку (у меня уходит примерно 2 кг) столько, сколько нужно, чтоб тесто не липло к рукам; затем нужно хорошо вымесить.
Как я говорила, тесто должно выстоять 4 часа от начала замеса до духовки. Поэтому его нужно подбивать по мере необходимости.

А дальше как обычно с дрожжевым тестом - куличи или пирог сладкий (конечно, в неиспеченном виде, так сказать, полуфабрикат) должен постоять примерно 20 -30 минут).
Я обычно, если это куличи, добавляю в тесто изюм, если это пирог, то чаще его делаю яблочным или вишневым, потому что тесто само по себе сладкое.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное дрожжевое тесто
Описание: Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!


Комментарии и отзывы

Внимание секрет теста в том что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!
Для венского теста это маловато.
Делаю, это тесто уже как лет 5, и всегда замечаю время от начала замеса до того как ставлю на расстойку проходит 4 часа! И получается всегда!
Если успеете, вставьте все-таки сахар в список ингредиентов.
Попробуем приготовить !!!
Хотя бы 1 фото надо...
Хотя бы 1 фото надо...
Постараюсь в новогодние праздники добавить фото. Я вожусь с ним глубоко по настроению, несколько раз замечала если делаю без настроения получается как-то не так! Хотя этот рецепт выходит всегда! Главное чтобы были свежие дрожжи.
А как Вы собираетесь добавить фото, если самостоятельно это можно сделать только в течение суток после публикации?
А сахара сколько?
А сахара сколько?
Сахара 2,5 стакана. Пробовала меньше, но тесто не получается таким вкусным!
Многовато теста получается)))))
Теста много потому-что прямое его назначение это куличи, их примерно получается 20 шт. А на пирог можно и поделить норму продуктов, что я обычно и делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки