• 14 декабря 2010, 17:11
  • 18188

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто

Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12105.3 ккал
белки
325.9 г
жиры
298.2 г
углеводы
2050.1 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто»:

Берем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место.
Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки с оставшимися 2 ст. сахара. Добавляем по очереди в тесто.
Просеиваем муку, добавляем в тесто, но не всю, а делаем консистенцию теста примерно как на оладьи. И оставляем на 1 час.
После добавляем муку (у меня уходит примерно 2 кг) столько, сколько нужно, чтоб тесто не липло к рукам; затем нужно хорошо вымесить.
Как я говорила, тесто должно выстоять 4 часа от начала замеса до духовки. Поэтому его нужно подбивать по мере необходимости.

А дальше как обычно с дрожжевым тестом - куличи или пирог сладкий (конечно, в неиспеченном виде, так сказать, полуфабрикат) должен постоять примерно 20 -30 минут).
Я обычно, если это куличи, добавляю в тесто изюм, если это пирог, то чаще его делаю яблочным или вишневым, потому что тесто само по себе сладкое.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное дрожжевое тесто
Описание: Очень вкусное, сладкое тесто, мягкое и пористое. Мне рецепт давали как на пасхи, т. е. куличи, но я иногда пеку и пироги сладкие. Внимание! секрет теста в том, что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!


Комментарии и отзывы

Внимание секрет теста в том что оно обязательно должно выстоять 4 часа!!!
Для венского теста это маловато.
Делаю, это тесто уже как лет 5, и всегда замечаю время от начала замеса до того как ставлю на расстойку проходит 4 часа! И получается всегда!
Если успеете, вставьте все-таки сахар в список ингредиентов.
Попробуем приготовить !!!
Хотя бы 1 фото надо...
Хотя бы 1 фото надо...
Постараюсь в новогодние праздники добавить фото. Я вожусь с ним глубоко по настроению, несколько раз замечала если делаю без настроения получается как-то не так! Хотя этот рецепт выходит всегда! Главное чтобы были свежие дрожжи.
А как Вы собираетесь добавить фото, если самостоятельно это можно сделать только в течение суток после публикации?
А сахара сколько?
А сахара сколько?
Сахара 2,5 стакана. Пробовала меньше, но тесто не получается таким вкусным!
Многовато теста получается)))))
Теста много потому-что прямое его назначение это куличи, их примерно получается 20 шт. А на пирог можно и поделить норму продуктов, что я обычно и делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки