• 16 марта 2010, 11:00
  • 16371

Мясо с корейской морковью

Рецепт: Мясо с корейской морковью

У меня всегда остаeтся корейская морковка. Порции у кореянок огромные (1 кг) и есть еe просто как салат надоедает. Как-то я решила совместить еe с мясом и получилось очень вкусно и ароматно. А если морковь очень острая, то и противопростудно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо с корейской морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.2 ккал
белки
233.6 г
жиры
89.3 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Мясо с корейской морковью»:

Необходимые продукты. Причём говядина или баранина легко заменяются курицей. Я сначала делала только из окорочков и только потом догадалась добавить баранину. Просто несколько видов мяса дают более разнообразный и насыщенный вкус. Но с курицей, зато быстрее готовится.

Мясо порезали на кубики средней величины, курицу можно чуть крупнее. Раскалили масло раст. в казане, закинули мясо и обжариваем до побеления (5 мин). Затем вливаем соевый соус, размешиваем и когда мясо даст сок добавляем курицу.

Все перемешиваем, готовим, периодически помешивая, минут 20. Мясной сок должен почти полностью испариться.

Режем кинзу не очень мелко, чеснок - пластиками, и добавляем к мясу. Пару минут обжариваем.

Как только чеснок запахнет на всю кухню - добавляем морковь, перемешиваем насколько получится и тушим ещё минут 10. Морковка даёт очень много сока. Я не солю и не добавляю больше никаких приправ, но если, вдруг, вам покажется пресно можете посолить или поперчить.

На гарнир лучше всего подходит рис, но опять же это дело вкуса. Кстати свежей кинзой можно посыпать и уже готовое блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с корейской морковью
Рецепт: Мясо с корейской морковью

У меня всегда остаeтся корейская морковка. Порции у кореянок огромные (1 кг) и есть еe просто как салат надоедает. Как-то я решила совместить еe с мясом и получилось очень вкусно и ароматно. А если морковь очень острая, то и противопростудно.

Ингредиенты для «Мясо с корейской морковью»:

Комментарии и отзывы

вкусненько!
Спасибо!!!
Спасибочки!
Получается очень ярко и ,наверняка, вкусно!
Вы первая отметили, действительно очень яркое блюдо, особенно со свежей зеленью. Спасибо!
вкусно
Угощайтесь на здоровье!
Для любителей остренького !!! +++
Это точно! Благодарю!
Вкусно
Вы правы, спасибо!
Спасибо!
Мясо супер ,забираю
анимации
Благодарю!!!
спасибо!
Люблю острятинку,да еще с мяском!
+++++++++++
На здоровье!
вкусненько!
Точно! Спасибо!
Спасибо!
вкусненько!
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснятина!
Деиствительно!
Спасибо за рецепт, надо попробовать готовую морковь соединить с мясом!!! Непробовала еще.
Я тоже не сразу решилась, но результат порадовал.Попробуйте и Вы, надеюсь не разочаруетесь.Спасибо за коммент!
Спасибо Алена! Со мной можно на ты.
остренько наверное, беру, спасибо
Острота зависит от того какую морковку берёте, так что всё в Ваших руках! Удачи!
Собираю рецепты приготовления в казане...спасибо
На здоровье, спасибо за внимание!
Напишите еще что нибудь вкусненькое приготовленное в казане
Вы знаете, я в казане только что супы не варю, а так и картошку тушу, кролика и плов, и дымлому, и мясо с горьким перцем. Даже гречневую кашу. Вот если буду готовить что-то особенное выложу здесь обязательно.
Буду ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки