• 16 марта 2010, 19:20
  • 61383

Ванильный соус

Рецепт: Ванильный соус

Очень вкусный, ароматный соус, которым можно полить блинчики, оладушки, бисквиты, кексики.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Ванильный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
68.9 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Ванильный соус»:

  • Пошаговые фотки я не делала, так как не думала выкладывать этот рецепт, а потом мне взбрело в голову, что вдруг кому и пригодится рецептик этого сладкого соуса.
    Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус. Быстро, просто и вкусно! Поливайте таким соусом горячие блинчики, оладушки или любую другую выпечку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный соус
Рецепт: Ванильный соус

Очень вкусный, ароматный соус, которым можно полить блинчики, оладушки, бисквиты, кексики.

Ингредиенты для «Ванильный соус»:

Фотографии «Ванильный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка спасибо большое за рецепт,очень вкусный соус получился,готовила к пышкам.
Спасибо большое!
Очень сладкий, но очень вкусный. Сделала к сырникам. И получилось все восхитительно!
Спасибо!
И Вам спасибо!
Забираю в КК) Спасибо за рецепт!
Сколько% сливки?. Хочу приготовить к блинчикам и оюсь , что не получится из-за неправильной жирности сливок.
К блинам в самый раз, вместо сгущёнки, а так сам по себе слишком сладкий.
Очень рада, что Вам понравилось!
Как то мне, что яйца остаются без тепловой обработки - не нравится. Сделала по рецепту, но взяла сливки 10%, в два раза побольше крахмала и после того как влила молоко кипячёное - варила на водяной бане до загустения.
И так хорошо!
Конечно пригодится !!! +
Я надеюсь!
Приготовила)))
Очень понравилось)
Кушали с оладиками...отлично)))
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибочки!
какое объедение
Спасибо!
И я хочу такой..забрала)
Спасибочки! Готовьте на здоровье!
Это не тот соус, которым поливали творожные запеканки в нашем далеком детстве? Терпеть тогда не могла творог и все, что из него готовилось, но подлива мммм, до сих пор помню вкус. Спасибо за рецептик. Забрала в КК для сыночка.
Спасибо!!! Ой, а у нас ничем не поливали запеканки в моём детстве! :’(
Значит у нас повара были лучше.
Леочка соус твой забрала, у меня сладкоежка подрастает!!!! Оченьнужен такой соус Спсибо!!!
На здоровье, Женюшка! Спасибо тебе!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ СЛИВКИ ( ЛУЧШЕ БРАТЬ? ЗАБИРАЮ В К.К.
Спасибочки! Я всегда беру домашние сливки, они более густые и жирные, если у Вас нет возможности купить домашние сливки, то возьмите сметану 20-25% жирности!
Вкусный соус!
Нямка! К блинчикам,оладушкам самое то
Спасибки! Ага, очень вкусненько!
Очень ароматно и вкусно!!! Браво!!!
Спасибо, Ольчик!
вкусно должно быть, спасибо! а скольки-процентные сливки лучше? и можно вместо двух желтков одно целое яйцо?
Спасибо Вам! Сливки лучше брать пожирнее, а вот целое яйцо класть я думаю не желательно, так как боюсь, что будет отдавать белком. Если Вы переживаете, что белки останутся и будет некуда их деть, то есть множество десертов и тортиков с белковым кремом на сайте.
,ну как тут похудеть!!!!!!!!!
Наташ, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки