• 18 марта 2010, 14:57
  • 8040

Утиная грудка под ежевичным соусом

Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.1 ккал
белки
274.5 г
жиры
582.2 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

  • Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

    На соус:
    - нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
    - 200 мл красного вина
    - 100гр сахара

  • ...

  • ...

  • - Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
    - В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

  • ...

  • - Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
    - С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
    - Обсыпаем перцем и кориандром.
    - Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
    - Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.

  • ...

  • - Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
    - Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
    - Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
    - Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
    - Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

  • - Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
    В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
    Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.

  • - Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

  • ...

  • - На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
    Сверху выкладываем грудку.
    - Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

  • ...

  • ...

Все. Будьте здоровы.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка под ежевичным соусом
Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Отличный рецепт! +++++
Ух ты!!!!!!!! Какое чудо!!!! [x]14:48 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет)))спасибо за оптимистические слова)
Думаю с курицей будет не то.По крйней мере у меня никогда не получалось приготовить ее таким образом сочной.
А насчет Татьяны- Меня достать очень сложно.
Да я не обращаю внимания)....................,
Брахманушка,это шедевр-без преувеличения. Попробую изобразить такое ,а курья грудка не подойдет или это будет уже не то.
Тут,давече,попала к тебе на страничку,смотрю наша |||тетка||| и тебя достает. [x]15:39 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это просто ВЗРЫВ
обожаю утиное филе, но оно год как исчезло с продажи :’( :’(
Дааааааааа!!! рецепты супер на вашем фоне другим делать нечего.
спасибо)))вы еще рецепты настоящих гуру не видели.А я пока только учусь............,
а уж с соусом возни.......на утку ложку варенья с несколькими капельками вина и отдыхай
шикарный рецепт
А что такое розовый перец? Впервые об нём слышу, если нетрудно, поясните, плиииииз!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Розовый_перец
Супер, сочная, розовая утка, отличный соус, высший пилотаж
за внимание плюс).............,
Дивная уточка!!!
спасибо большое............,
Как все изысканно. М-м-м-м-м, красота!
благодарю.)..........,
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!!!
спасибо)........,
ОЧЕНЬ !!! ОЧЕНЬ!!! Все на высшем уровне.....+++++
Спасибо, комрад.Работать приходится много)..........,
Красотень!!
спасибо............,)
Без сомнения - вкусно!+++++++
спасибо.Оч приятно..........,
Вы так здорово все описываете, что получаю истинное наслаждение даже от текста. О великолепии рецептов просто умолчу, т.к. это отдельная песня. Ваш рецепт-это уже марка!
Спасибо.Мне до истинных гуру еще далеко.Но я стараюсь)...............,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки