• 19 марта 2010, 22:22
  • 77361

Слоеное тесто

Рецепт: Слоеное тесто

Это очень простой и очень дешевый вариант приготовления пресного слоеного теста. Его можно использовать сразу же после приготовления, а можно положить в морозильную камеру для хранения с целью дальнейшего использования. Изделия из этого теста получаются на самом деле очень вкусные.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
168.8 г
углеводы
241.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
4 г
жиры
21.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Слоеное тесто»:

  • Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.

  • Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово - кладем на 10 мин в быструю заморозку (или на 15 мин. в морозилку).

  • На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см, на него, на крупной тёрке, трём масло или маргарин.

  • Сворачиваем пласт теста в конверт и кладем на 15 мин в быструю заморозку или на 20 мин в заморозку, потом достаем тесто и проделываем тоже самое (раскатываем, трем маргарин, сворачиваем в конверт и в морозилку) и так пока не используем весь маргарин.

  • Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку

  • Из теста можно делать разные слойки-конверты со сладкой и соленой начинкой, а можно просто пласт порезать ножом на квадратики (можно сразу посыпать сахаром, а можно потом - сахарной пудрой), выложить на противень и выпекать 20 мин на среднем огне

  • И вот, наши слойки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто
Рецепт: Слоеное тесто

Это очень простой и очень дешевый вариант приготовления пресного слоеного теста. Его можно использовать сразу же после приготовления, а можно положить в морозильную камеру для хранения с целью дальнейшего использования. Изделия из этого теста получаются на самом деле очень вкусные.

Ингредиенты для «Слоеное тесто»:

Фотографии «Слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодняшний день посвятила этому рецепту. И не прогадала. Думала, не получится, но все удалось. У меня даже магазинное тест не расслаивалось. В общем и не сложно. Получается вкусно. Делала с маргарином, яйцом и уксусом, почитав отзывы. У меня к данному моменту уже все съедено Спасибо большое за чудесный рецепт!
У меня по ходу возникли вопросы. Я когда тесто раскатывала, то у меня масло вылезло с другой стороны, на стол, и раскатывать было сложно. еще сложнее отлеплять тесто. Как бы это проблему решить, кто знает?
И еще - как лучше раскатывать тесто, тонко или толсто, чтобы было лучше?
Еще раз спасибо!
Я раскатываю толщиной примерно в 1 см.
Очень расстроилась, выпечка не получилась. Делала всё пошагово, как в рецепте, но в итоге изделия оказались твердые, промасленные, в рот невозможно взять. Жалко потраченного времени.
Рецепт хороший, но я тоже пробовал со сливочным маслом, действительно тесто твердое. После этого я использовал маргарин и все стало супер, и еще добавляю столовую ложку уксуса + иногда яйцо.
Завтра двойная порция..... Спасибо....
Спасибо вам огромное!!! Слойки удались на славу!!! До этого как то не удавались... А это супер!!! Нашла что искала. И не так уж и долго,для слоеного теста! Спасибо! Посыпала сыром....
Взяв за основу Ваш рецепт, взял не 2,5 стакана муки а 3, добавил 1 яйцо и столовую ложку уксуса, а также 250 грамм маргарина, слойки получились нежные воздушные и изумительные, для начинки использовал свиной фарш.
До этого готовил по вашему рецепту, тоже неплохо было.
спасибо тесто просто супер!!!
a solj i saxar ne nuwno dobovljatj?
я можно вместо водички молоко использовать?) а Ваш стакан 250 или 200?
можно конечно, 250
Горжусь собой! Первый опыт приготовления слоёного теста прошёл успешно, а результат порадовал!
Благодарю за чудесное подробное описание!
Красота!!!!
Готовится Ваше тесто действительно несложно, хотя не так уж и быстро. Правда конверт выглядит как-то странно, треугольником, как солдатское письмо с фронта, он, конверт-треугольник этот, мне кажется так же треугольником и раскатается. У меня к Вам пара вопросов: не пробовали печь из этого теста большой пирог - основа, начинка, верх? И еще, иногда к воде для слоеного теста добавляют лимонный сок, водку, яйцо (или только желток) - не всё сразу, конечно. Вы так делать не пробовали? Спасибо.
Делала все точь в точь по рецепту,со сливочным маслом.Выпечка пролучилась жесткой((( Не могу понять,что делала не так(Девочки,подскажите рецепты мягкого слоеного теста.
После того,как тесто полежало в холодильнике пару дней,выпечка стала,что надо!Спасибо за рецепт!Сегодня попрубую сделать с маргарином.
Ответ для Miss ladygaga
даже самое плохое тесто,(неудачно раскатано, не совсем хорошо замешанное, с плохой клейковиной муки, не достаточно холодные ингредиенты.. и т. д...) можно исправить хорошей духовкой! выше температуру. И ещё мука для слоёного теста,должна быть самой хорошей!
Спасибо за подсказку... Пекла на 250 градусах. Все получилось отлично....
Я по такому рецепту готовлю много лет, никогда не подводил,была удивлена,что он не первый в ряду рецептов слоеного теста, а еще я также прослаиваю кефирное тесто, только в морозилку не кладу!
Рецептиком кефирного слоеного не поделитесь.... Плиз....
Всегда боялась слоеного теста и не решалась его приготовить,но все таки решилась. И не пожалела! Рецепт очень простой, тесто хорошо замешивается,хорошо раскатывается. Спасибо большое!
хочу сказать вам большое спасибо вчера пекла очень вкусное тесто
Воспользовалась Вашим рецептом! Выпекала уголки,проблем не возникло!Лёгкий и удобный рецепт!Спасибо!
Скажите пожалуста как у вас получились слойки такие большие? Я сделала на 1 см и хорошо пропеклись, а немного больше в средине сырые. Подскажите что я делаю не так.
Только что приготовила слоенки с повидлом, могу сказать, что тесто просто суперррр!!! Мои все разом съели))) в следующий раз надо будет приготовить в два раза больше)) А рецепт очень понятный и простой...Спасибо)))
раз два и готово, здорово
сегодня приготовила такое тесто, просто нарезала и посыпала сахаром. Все пропеклось и поднялось, очень красиво получилось, но жесткие. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
Класссс!! только из духовки! Поднялось тесто и очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки