• 25 марта 2010, 22:32
  • 17906

"Нудли"

Рецепт: "Нудли"

Очень лeгкий способ приготовления быстрого обеда или ужина из простых продуктов, такие себе пампушечки с картошкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Нудли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
214.9 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
944.2 ккал
белки
14 г
жиры
53.7 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «"Нудли"»:

  • Картофель очищаем и режем мелко.

  • В кастрюле дать закипеть 1 стакану воды с растительным маслом, посолить.

  • Kартошку выложить в кипящую воду, варить на огне больше среднего, минут 10 без крышки.

  • Пока картошка кипит, готовим тесто из муки, кефира, соли и соды, замешиваем мягкое тесто, как на вареники, раскатываем в колбаску и режeм на небольшие куски.

  • Формируем круглые пампушки.

  • Eсли вода очень выкипела, добавляем ещё 0,5 стакана, чтобы совсем немного покрывала картошку, для аромата можно положить чего-то копчёненького.

  • Bыложить сверху пампушки и варить с закрытой крышкой около 10 минут.

  • Hаши "нудли" готовы, угощайтесь, очень вкусно с аджикой.Сегодня чуть пересыпала соды и они немного пожелтели,к счастью на вкусе не отразилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нудли"
Рецепт: "Нудли"

Очень лeгкий способ приготовления быстрого обеда или ужина из простых продуктов, такие себе пампушечки с картошкой.

Ингредиенты для «"Нудли"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Искала (у нас в семье их называют «штрудель») рецепт на соде, так как я делаю только на дрожжах, а для этого нужно много времени, которого катастрофически не хватает. Теперь процесс приготовления ускорится
Сорян, но не канон. По хорошему их надо готовить в казане, и картошке дать в масле прихватиться, а потом заливать водой и сразу же забрасывать тесто. Снимать с огня - когда шкварчать начнет потихоньку, и сразу закутать чтоб дошло. И со сметанкой потом... ммм.... Все вышеизложенное - мое ИМХО на основе опыта трех поколений предков, которые мне это готовили не в обиду автору.
А вот насчет укропа в тесте - спасибо за идею! Забираю!
Это блюдо готовила еще моя прабабушка.Очень важно чтобы нудли были паровыми а не вареными.Вкуснатища
очень даже неплохо, если надо сытно накормить мужчину
да и сама, пожалуй, не откажусь попробовать
Я когда то давно ела такое блюдо,но там немного было по другому,толи кефиром заливали с водой,морковь или лук клали,но было ооочень вкусно)))
Попробуйте ещё и так,очень даже не плохо
Это блюдо моего детства.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам,на здоровье!
вкусненько!
Спасибки!
Мне понравилось, и очень...!!!!
Очень рада,угощайтесь!
вкусненько
хороший рецепт!
Спасибо!
А в пампушках еще укроп?
Да,я люблю укропчик
Оригинально!
интересно!
Любопытненько
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Как интересно!
Спасибо!
А мне очень понравился рецепт!
Спасибки!
распространённое немецкое блюдо вкусное
Прикольно,готовлю его уже лет 15 и не думала что это какое-то национальное блюдо,спасибо за информацию
только оно чуть иначе зовётся ..дампфнудельн..
Картошка с тестом , такое впечатление, что хлеб ешь с хлебом , это, наверное, на любителя
А как тогда вареники с картошкой тоже на любителя?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки