• 28 марта 2010, 1:41
  • 30934

Лахмаджо

Рецепт: Лахмаджо

Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лахмаджо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
386.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Лахмаджо»:

  • Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
    Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.

  • Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.

  • В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку, острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe... приступаем к делу...
    К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
    Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем.

  • Всe, быстренько в духовочку...
    В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово!
    Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
    Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз.

  • С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.
    А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.
    Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...
    И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Готовые ламаджо можно и заморозить, а потом на несколько минут в духовочку и они совсем как "новые", правда они у нас до заморозки не доживают.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмаджо
Рецепт: Лахмаджо

Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...

Ингредиенты для «Лахмаджо»:

Фотографии «Лахмаджо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это турецкое блюдо. Не арменское.
Начнём с теста. Взяла всё точно по рецепту и, когда начала месить оно показалось мне немного тугим, я даже, признаться, испугалась немного. Но понемногу таки вымесила. А когда оно полежало - вообще лёгким стало, так что, кто будет делать - не пугайтесь, тесто выправится. И раскатывалось тонко очень легко. Фарш я делала с добавлением болгарского перца (тоже через мясорубку перекручивала) и томаты в собственном соку употребила вместе с соком этим, так что дополнительно воду добавлять не пришлось. Конечный результат мои мужчины одобрили. Я не смогла оценить - пост, но их мнению доверяю.[x]20:55 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за рецепт ! Не знала как подступится =)))).
Очень доходчиво и понятно =))) Надеюсь моим тоже понравится =)))
Очень вкусный рецепт, мы их очень любим , спасибо за рецепт.
Жестковато тесто получилось, так и должно быть?
А фарш-то из кого?
Прелесть,вкуснатища!!наконец-то смогу прибавить несколько кг..
Когда была в Ереване,попробовала!Ну очень вкусно,давно искала рецепт.Очень подходит с напитком таном(газированный соленый кефир,мацони) спасибо за рецепт! +++++
Да.. много делать опасно -риск переесть. потрясающий рецепт
Это вам спасибо,а внимание к рецепту,а поводу поедания таких вкусностей - я сама |||такого цвета|||-очень люблю вкусно поесть ,а рецепт этот тем хорош,что до того как лопнуть половину запрятать в морозилку,до следующего раза,что и спасает мою грешную душу
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, ТОЛЬКО БОЮСЬ, ЧТО ПОКА ВСЕ НЕ СЪЕМ, НЕ УСПОКОЮСЬ, СИЛА ВОЛИ ОТСУТСТВУЕТ ПРИ ПОЕДАНИИ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
| alex_gur
аж в краску ввели,спасибо вам за тёплые слова!
Всегда знал и в очередной раз убедился, всё гениальное - просто! Да и сами гении - простые и тёплые люди, как на этом сайте, как Вы, SUZY. Спасибо.
Лисенок - мне до вас далеко... и спасибо,что оценили

| ВИКА-72 - мерси боку ,что оценили
Аппетитные лепешечки!!
Varja , lena_martynova спасибо за комменты ,готовьте не пожалеете,это очень вкусно,а тесто очень вкусное и приятное обращении ( моя дочурка их называет армянскими пиццами) [x]17:31 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно и необычно!Впервые такие лепёшки вижу .Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
почти как маленькие пиццы... очень интересно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки