• 28 марта 2010, 20:58
  • 4826

Мой медовый торт

Рецепт: Мой медовый торт

Я утащила рецепт теста... A крем и начинка другие.. попробуйте)))

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мой медовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
385.3 г
углеводы
731.9 г
Порции
ккал
1108.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Мой медовый торт»:

Растопить 100 грамм масла. Добавить неполный стакан сахарного песка, перемешать. Остудить до теплого. Потом добавить 1 яйцо - перемешать хорошо, потом добавить 2-e яйцо - опять перемешать, добавить 2 столовых ложки меда.
В отдельной посуде погасить 2 чайные ложки соды (без горки) с 2 столовыми ложками уксуса.
Тесто поставить на огонь и постоянно мешать. Добавить соду гашеную, не переставая мешать.
Смесь должна увеличиться в 2 раза...
Потом добавить 2 стакана муки и постоянно мешать не переставая! Снять с огня.
Смазать форму маслом, взять мокрыми руками кусочек теста, разровнять по форме. И поставить в духовку на средний огонь до готовности..

Сливки (холодные) взбиваем с бананом до их загустения..
Намазываем на первый корж (горячий).
Растапливаем ирис и поверх крема намазываем.
2 корж также красиво обмазываем кремом (только без ириса).
Режем зефир на дольки и распределяем по торту. Посыпаем стружкой.
Яблоко я делала по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15667/
Спасибо xsenia..



Всем Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой медовый торт
Рецепт: Мой медовый торт

Я утащила рецепт теста... A крем и начинка другие.. попробуйте)))

Ингредиенты для «Мой медовый торт»:

Комментарии и отзывы

Мёд при нагревании превращается в яд, в канцерогены. Жаль, что ссылку скопировать и вставить браузер не позволяет.
Люблю медовики.
Красивый тортик получился!
спасибо..
уксусом сода гасится, но не 2-мя же столовыми ложками
я имею ввиду, что именно в медовиках сода не гасится.
Да,согласна. Но может кто-то и гасит. Во всяком случае, я не рискну такое печь.
Ответ для Varja
необходимо соблюдать все пропорции и все получиться(вы же даже не пробывали а уже критикуете
Нет, Иринка, я не критикую. Я просто сказала, что не рискну печь. Это не критика, а просто мое мнение. Может быть, я ошибаюсь. Переубедите.
Пищевая сода - это прежде всего разрыхлитель.Когда вы ее гасите уксусом ее реакция на муку уменьшается..
да немного непонятно, насколько я знаю тесто для медовиков готовится на водяной бане, да и уксусом сода не гасится.
уксуса что-то многовато.В консервирование на 3-х литровую банку и то меньше идет,а тут 2 ст.л.???А тортик не сильно высокий!
Не высокий...(у меня все получилось имено с 2 ч.л соды)И вы перепутали у меня написано 2 ч.л.[x]18:01 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
фото красивое, скажите, а Вы тортик этот готовили?
да я )))
Тортик на фото очень даже красивый. Но вот меня тоже сливки на корж горячий пугают.
Чтоб лучше пропитался.....(а потом когда остынет,останется только украсить те ме же сливками)
Мдя... Честно говоря, я немного озадачена....
Холодные взбитые сливки намазываем на горячий корж и обмазываем горячим растопленным ирисом?
и еще - 700 мл сливок если взбить, то получиться такая небольшая бадья литра на полтора-два... и куда их?
у меня все ушло и вы попробуйте...Получается нежный и вкусный торт...(Очень пропитан сливками)
Ответ для kiyarras deleted
+1 ))
Ответ для kiyarras deleted
конфеты растапливаем
++++, но ядумаю соды и уксуса многоватона 2 стак. муки, т.е.320г.
Я делала с таким кол-вом соды и уксуса...Я брала мерный стакан (200 мл)
Спасибо большое за цветок))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки