• 23 апреля 2010, 10:17
  • 18283

Аргентинский хлеб "Чимичурри"

Рецепт: Аргентинский хлеб  "Чимичурри"

Хлеб с настоящим мужским характером! Пикантный, чрезвычайно ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
414.9 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

  • Мелко режем лук и петрушку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

  • Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
    В моем Мулинексе это: вода, уксус, масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи, отруби, перец (желательно жгучий), базилик (или лучше орегано, как в оригинальном рецепте), чеснок, петрушка и лук.

  • Остальное поручаем профессионалу, т.е. нашей ХП :-)
    Режим "основной", вес 750 г.

  • Достаем и остужаем на решетке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аргентинский хлеб "Чимичурри"
Рецепт: Аргентинский хлеб  "Чимичурри"

Хлеб с настоящим мужским характером! Пикантный, чрезвычайно ароматный.

Ингредиенты для «Аргентинский хлеб "Чимичурри"»:

Фотографии «Аргентинский хлеб "Чимичурри"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, а можно чем нибудь отруби заменить? Наверное муки добавить?
Хороший,вкусный хлеб.Моим показался немного сладковатым и необычным,но с супчиком самое оно.И очень ароматный.Таня,спасибо за рецепт!
Марина , шикарный хлебушек !
Спасибо,Алсу!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка,спасибо!
Вкусно, необычно, аромат стоял уже при замесе. Допустила небольшие вольности при приготовлении: отрубей не было и масло было горчичное по той же причине, добавила три капли масла кориандра, чеснока - 1 зубчик, т.к. в чесночный хлеб кладу два, не хотелось забивать чесноком вкус. Петрушка дала такой непривычный вкус, первый раз ее использую при выпечке хлеба. Спасибо, очень рекомендую!
А у вас основной режим сколько по времени длится?
Хлеб очень вкусный. Завтра понесу на работу, девчонок угощу. Такого хлеба, они точно не пробовали!
Очень понравился хлеб! Вкус очень интересный, чесночок чувствуется, к первым блюдам самое то. Я его даже на бутерброд и с чаем ,тоже очень славненько . Спасибо, этот хлеб будет часто радовать мою семью.
Очень вкусный хлеб! Муж сказал, чтоб только его теперь готовила!
настоящий мачо!
Постоянно в кулинарных передачах слышал это название и мне было интересно, каков же Чимичури на вкус. Вот теперь обязательно попробую Спасибо вам!
в передачах вы наверное слышали название соуса? этот хлеб так называется, потому что в нем используются такие же ингредиенты, как и в соусе чумичурри
да-да действительно, там про соус было. Что не уменьшает моего желания приготовить этот хлеб
попробуйте на здоровье! с наступающим!
Не удержалась и опять испекла ваш хлебушек) На этот раз верхушка не опала, добавила пару ложек муки. Вкуууусно!!!
очень аппетитная корочка и мякиш! спасибо большое за фото!
Испекла хлебушек строго по рецепту со всеми травами и отрубями) Только верхушка немного упала, наверное жидкости многовато( Но съели его моментально! Аромат стоял обалденный во время замеса и выпечки! Даже я, не большая любительница чеснока, с трудом смогла от него оторваться))) Испеку еще непременно, отрегулировав количество воды и добавлю фото! Спасибо
здорово, что вам понравилось! большое спасибо за отчет! буду рада увидеть и фото!
Мука пшеничная (410 г) — 3 стак:Никак не соображу:410 г-общее кол-во муки? Или 410х3=1230г.
Ответьте мне непонятливой.Заранее благодарна.
410 г и 3 стакана - это дублирующие значения. 410 г - для тех, кому удобнее пользоваться весами, а 3 стакана - для тех, кто предпочитает отмерять кол-во ингредиентов стаканами от х/п.
Поздравляю с победой!!!
большое спасибо!
вкуснота... +
спасибо!
Красивый,сдобный хлеб +++++
спасибо! но только я бы не сказала, что он сдобный... может, вы, конечно, что-то другое имели в виду, но в моем понимании |||сдобный||| - это сладкий и жирный, а этот хлеб не такой.
Забыла спросить - режим |||основной|||, а корочка |||срдняя||| и объем на 0,75 кг.?
Хорошо, что вы спросили! Это я забыла написать. Сейчас добавлю в описание. А вы все верно определили. Только корочка по желанию. Я всегда делаю поподжаристей
А я средненькую. Спасибо
Красавец хлебушек!
спасибо!
Интересный хлебушек. Правда, в Аргентине я такого ни разу не встречала, но идейка мне понравилась - надо будет сделать. +++++++++++
спасибо! а соус чимичурри встречали? это хлеб по мотивам соуса
Этот соус - неотъемлимая часть аргентинской кухни. Особенно к мясным блюдам. Он здесь на каждом углу продаёться в разных вариациях. А вот до такого хлебушка не додумались. Надо будет удивить аргентинцев.
да уж! насмешили! вот они удивятся!
Супер!
спасибо!
Хлебушек забрала +
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки