• 11 ноября 2010, 11:29
  • 8478

Фокачча

Рецепт: Фокачча

Знаю, знаю, что подобных рецептов на сайте превеликое множество. Всe это знаю. И не надо кидать в меня тапками и помидорами. Но... также знаю, что есть колдовской суп вкуснее именно с такой фокаччей, и потом, затрат немного (как физических, так и материальных), а аромат в доме стоит неимоверно долго. И какой аромат:УЮТА!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
89.8 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
156.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Фокачча»:

  • Итак, приступим!
    Замешиваем опару: дрожжи растираем с сахаром, солью, постепенно разводим сывороткой до сметанообразного состояния. Добавляем остальную сыворотку и замешиваем с пшеничной мукой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 0,5 часа. У меня на приготовление опары ушло ровно 5 минут.

  • Вот какая пузыристая опара у нас получилась. Идём дальше!

  • Добавляем остальную муку, растительное масло, лук (порезать четвертькольцами), картофель (натереть на мелкой тёрке). Все хорошо смешать вилкой, накрыть полотенцем и опять - в тёплое место, теперь уже где-то на час.

  • Тесто подошло чудесно! Выкладываем на смазанный маслом протвень, посыпаем кунжутом и зирой, опять накрываем полотенцем и занимаемся духовкой.

  • А что там ею заниматься? Включаем и пусть прогревается до температуры 180 градусов (Цельсий тут нам первый друг). Ставим нашу фокаччу в духовку и забываем о ней минут на 40.

  • Достаём испеченный хлебушек и прямо с листом накрываем полотенцем. Пусть остывает. Есть горячим никому не рекомендую. Хоть и аромат божественный плывёт по всему дому, хоть и вкуснотища... Нет, не для того мы пекли фокаччу, чтобы просто банально ею насытиться. У нас впереди более важная задача - готовим колдовской суп!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча
Рецепт: Фокачча

Знаю, знаю, что подобных рецептов на сайте превеликое множество. Всe это знаю. И не надо кидать в меня тапками и помидорами. Но... также знаю, что есть колдовской суп вкуснее именно с такой фокаччей, и потом, затрат немного (как физических, так и материальных), а аромат в доме стоит неимоверно долго. И какой аромат:УЮТА!!!

Ингредиенты для «Фокачча»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фокачча» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое-то неоднозначное впечатление от рецепта. Фокачча получилась невероятно вкусной. Но с тестом возникло немного проблем. Оно получилось очень жидким, при том что я пшеничной муки добавила больше. За счет этого она в духовке совсем не поднялась, а расплылась. Но может так и нужно, у автора тоже не высокая получилась. Но самое главное, что результат оправдал все ожидания.
Тесто на фокаччу действительно более жидкое, чем на обычный хлеб. Я ещё не опробовала этот рецепт, сделаю - отпишусь
Вкусный хлебчик !!!
Ароматный и пикантный! Так и хочется съесть сразу весь, горячим. Я сегодня постараюсь выложить рецепт супа, который очень вкусен с таким хлебом...
Очень интересный рецепт.
Спасибо за добрые слова. Вариаций фокаччи может быть великое множество. Домашний хлеб - это то, что делает твой дом уютным, в такой дом хочется спешить после работы и возвращаться из дальних поездок.
Полностью с Вами согласна, только вот ещё можно добавить, не один освежительвоздуха не даст такого эффекта как запах свежеиспечённого хлеба
Ароматные и полезные сочетания!
Да, вкусно, если бы еще и калорий поменьше... а так приходится ограничивать потребление...
Ну что ж поделаешь?.... Хорошего всегда нужно понемножку!
Ничего, понемножку все равно хорошо и вкусно!
интересный рецепт, с разной мукой. как раз все эти виды муки у меня есть в наличии, надо попробовать. спасибо
Попробуйте обязательно! Хлеб олучился более нежным, чем если просто испечь с пшеничной мукой.
Вкусный домашний хлебушек!!!
Спасибо! Когда печешь что-то из дрожжевого теста, то в доме потом долго-долго аромат выпечки стоит...
Волшебный у Вас хлебушек
Спасибо, хлеб действительно неплохой получился. Главное вовремя остановиться, чтобы не слопать весь сразу Для меня это главное.
Классный хлебушек! Отличная альтернатива магазинному,в который сейчас пихают всякие улучшители и прочую гадость!
Спасибо! А магазинный действительно лучше не покупать. ИМХО. Я стараюсь хлеба практически не есть, но если уж сильно хочется, то тогда пеку что-нибудь сама. Или фокаччу, или брускетту, или просто оладьи...
Слушай,у тебя корни ,случайно, не итальянские?
И фокачча,и брускетта....
Кстати,отличная фокачча,овсяно-ржаная!!!
Спасибо а корни у меня чистокровные украинские историки и генетики наверняка валяются на полу от смеха по поводу всей этой чистокровности
Классный хлебушек! Отличная альтернатива магазинному,в который сейчас пихают всякие улучшители и прочую гадость!
отличный хлебушек, ржаная и овсяная мука придаю полезности, а пряности - пикантности))) плюс))
Спасибо! Вот уж за что люблю домашнюю выпечку, так это за аромат, который заполняет весь дом и сразу привносит столько уюта. Я хоть и старательно пытаюсь худеть, но все равно иногда позволяю себе насладиться вот таким хлебушком.
Заинтриговали! Жду колдовской супчик!
Сейчас, сейчас, фото уже отформатировала, скоро будет.
Вау!!! Тамилушкин молодец фокачча просто супер!!!! Люблю это дело, тебе
много +++++++
Да ладно... Куда мне до твоих рецептов. Между прочим, именно на основе твоей картофельной фокаччи и был придуман рецепт этой фокаччи. Там совсем небольшие изменения...
Мои рецепты сказали досвидания, фотик поламался оканчательно и безповоротно. Так, что твоя очередь. Я тоже жду супчик и на нашем месте
тоже, а ты ....
Хороший хлебушек,люблю все с кунжутом!
И я люблю и с кунжутом, и с зирой!!! Э-х, аромат востока...
вкусно!
Спасибо!!! Домашний хлебушек это всегда и вкусно, и ароматно!
с ржаной мукой - это я люблю...
а если еще и с супчиком колдовским - действительно волшебство, сказка
Ага - вкуснотища-а-а-а... Сейчас, оформлю рецепт супа, и Вы сами уидите, что он и вправду колдовской. Хорошо работает именно в осенне-зимнее время. А к весне мы придумаем еще что-нибудь...
опять колдовское ?
Хлебушек действительно очень вкусный. Чтобы исбежать соблазна слопать большую часть одной, сразу, еще теплым унесла угощать соседей
Уверена что вкусно! Но фокачча и..... кунжут с зирой???[x]10:40 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, согласна, что сочетание приправ не совсем итальянское. Да, и смесь муки овсяная+ржаная, тоже к Италии мало относится...Но эту фокаччу мы будем кушать с колдовским супом, его рецепт я сейчас выставлю. А по-другому назвать этот хлеб не придумалось. Всё-таки, больше всего он на фокаччу похож...
Ароматный, волшебный хлебушек!
Спасибо за добрые слова! Аромат этого хлеба очень долго стоял в доме!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки