• 30 апреля 2010, 19:16
  • 15390

Дрожжевое тесто "Очень просто"

Рецепт: Дрожжевое тесто Очень просто

Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и везде, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.7 ккал
белки
124.9 г
жиры
117.1 г
углеводы
828.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

  • Молоко чуть подогреть, растворить в нeм сахар и дрожжи. Оставить в тeплом месте минут на 10.
    Маргарин натереть на крупной тeрке, яйца растереть с солью.

  • В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натeртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставить «на потом», она нам ещe понадобится.

  • Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнeт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывeт. Когда тесто окончательно всплывeт на поверхность - это происходит, как правило, минут через 20-30 - достаeм нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещe раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всe!

  • Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто "Очень просто"
Рецепт: Дрожжевое тесто "Очень просто"

Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и везде, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот ведь! А я-то, неуч несчастный, и не слышала про такой вариант приготовления теста! Спасибо Вам, теперь попробую, хотя, вроде бы, после того, как на этот сайт попала, и с обычным дрожжевым тестом сдружилась.
Только у меня вопрос: а тесто не тяжёлое получается, ведь масла там немало?
Нет нормальное, конечно это не сдобное тесто. Но тесто не плохое.
Попробуйте. Удачи!!!
вот как раз я с дрожжевым тестом т не дружу.. надо будет опробывать Ваш рецепт..
Удачи!!!!
Спасибо..
Отличное тесто!Знаю такой способ давно и регулярно использую.
Любашик-ты чудо!!!
Спасибо Светик! Я его тоже вроде как знала, но больше нравиться повозиться с тестом, а не так быстро. А это поняла, что можно когда
надо. Называеться - *Раз, два и в дамках*, т.е. в духовке
Только я обчно жаренные пирожки из такого теста делаю.
Да у мню в рецептах есть...
Надо выбрать время и все полезу я в твои рецептики. Ойййй вкусно будет
Полазь,полазь.Может чего интересного для себя найдешь!
Спасибо
Tolle!! вроде с дрожжевым дружила, а вот утопленное вижу впервые!! спасибо за просвещение!!!
Попробуй прикольно тесто.
Вот и разрываюсь, как та обезьяна.. то ли Ваше венское вперед пробовать, то ли енто..
А ты как та обезьяна.. скушай два банана. Один сегодня, другой
завтра.
Рецепт-просто замечательный!
Ириш с праздником!!!!!
Такое тесто готовлю, без утопления.
С праздником!!!!
Тоже много слышала. но не делала!
Советую попробовать, очень даже неплохо.
Хорошее тесто!
Спасибо!! С праздником!!!
ZABIRAJU!Ewe odin recept utoplennika! Dumaju 4to polu4itsja,zavtra ze poprobuju!
Удачи!!! Самое главное неспиши и все получиться. Кастрюлю у меня была
очень большая.
Класс!!!
Отличное тесто!
Спасибо большое!!!
Беру на заметку! Спасибо!
Пожалуйста, может пригодиться
Любушка! ты с кухни вообще выходишь?
От скуки сижу на ней родемой. Я сдесь прописалась. Столько много всего
интересного и хочеться попробовать и испытать. А дурная натура говорит,
если хочеться бери и делай. Вот я и делаю. Спасибо дорогая, что заглянула.
а как же я к такой хозяюшке всегда рада
Любушка у меня просто нет слов
Спасибо Людочка тебе большое[x]05:42 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша,ну как всегда класс,ты мастер по тесту!
А сколько брать свежих дрожжей,не очень люблю сухие?
Надюш! Ты знаешь я тоже не очень люблю сухие дрожжи. Употребляла их только в ХП. А сейчас понимаю, что не везде можно добавлять мокрые. Почему не знаю, необъяснию. Мокрых я думаю 25-30г.
Вот тебе пример на моем опыте . Добавила в ХП свежие дрожжжи, а потом незнала с какого угла выберать ту маленькую часть теста, что там
было. Убежало одеяло, убежала простыня.....
Спасибо тебе Любаш! Еще раз с праздником тебя! (жаль шариков в смайлах нет,вродь 1Мая шарики нужны))
Я не на ты с дрожжами, да и не на вы! Забираю и ваш вариант! Еще в КК вариант расстойки в хородильнике. Надо разозлиться и сделать, потом может и не остановлюсь, открою пирожковую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43531/ это я выставляла еще один
рецепт в холодильнике подходит. Получаеться тоже всегда.
Рано или поздно мы все ничинаем чтото делать в своей жизни. И все это в первый раз.Вот еще один этап в твоей жизни который пара начать.Удачи!!
Как откроешь пирожковую, приглашай прийду на работу.
Любань я тоже ни как не решусь на такое тесто
Надо испробовать!!!

Я так понимаю и жарить и выпекать можно?[x]00:12 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюш, ты знаешь у меня для жарки есть тесто шикарное и это не пробовала. А вот выпекать супер. Нежное получаеться. Только делай все как там написано. Попробуй тебе понравиться
Уже встречала этот способ,всё не соберусь ни как попробовать. +++
Пришло я думаю уже время, пора к мартену любимому и испробовать это тесто.
Мне понравилось, что маргарин /масло у меня было вчера/ натерать и
потехонику замешивать. Только я его когда вымесила пару раз выбила.
Всю эту процедуру можно сделать миксером.
Удачи!!!
А вот ко мне гости приедут, так на них и опробуем! На вид - просто шикарно!
у нас гости буду вкусно их кормить
Да, сейчас праздники, так, что о работе можно временно позабыть и готовить,готовить.... а потом кушать, кушать.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки