• 23 мая 2010, 10:10
  • 11600

Гусь с яблоками

Рецепт: Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками-сразу вспоминаешь Рождество... Я его решила поставить и немного приодеть-и вот, что из этого получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь с яблоками»:

  • Гусь (Тушка потрошеная) — 3-3,5 кг
  • Яблоко (Со шкуркой,без сердцевины) — 1-1,2 кг
  • Специи (Майонез,горчица,соль,перец,корица(для яблок) )

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9680 ккал
белки
403 г
жиры
547 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
968 ккал
белки
40.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками»:

Подготовленную тушку гуся замариновать в специях, майонезе, горчице. Яблоки, очистить от семенного гнезда, нарезать дольками и заполнить тушку гуся. Завернуть в фольгу и отправить в духовку нашего красавца на 2 -3 часа(готовность определить шпажкой). За это время готовим украшение. Я взяла грушу и сделала из нее голову гусю-очки из шкурки баклажана(прикрепила зубочисткой). Когда гусь испечется-яблоки придется вытащить(он же стоит)-я для этих яблок приготовила креманку(в ней и будут лежать печеные яблоки. Накрыла ее блинчиком(это у меня скатерть), поставила бутылочку на этот столик, из простого теста испекла фужер, тарелочку(в ней виноград)-дальше фантазия любая. Гуся готового поставила-подпорки из шашлычных палочек(у меня их 6 шт. )Прикрыла эти палочки листьями пекинской капусты(чтобы не видно было). Шляпу испекла из теста-насадила грушу на шею, одела шляпу. Гусь готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с яблоками
Рецепт: Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками-сразу вспоминаешь Рождество... Я его решила поставить и немного приодеть-и вот, что из этого получилось.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!!+++++++++++++++++++
ОЧЕНЬ КРАСИВО...НО УЖ ЭТО НАМ НЕ |||НЕ ПО КАРМАНУ||| (ВЕРНЕЕ- НЕ ПО УМУ).БРАВО, КТО ТАК УМЕЕТ ОФОРМИТЬ!!!!
Можно на модельера переквалифицироваться, гусей одеваете шикарно
Очень красиво!
красота
Удалено создателем комментария
Я пока фото не приблизила, так и не поняла где же все- таки гусь?
+ + +
от такой красоты все слова забыла Умничка!!!
Здорово.
Красота!!!
Нет слов...
Очень оригинально. Но гусь к тому времени, как штаны оденут, рубашку и голову смастерят не остынет?
Очень оригинально. Но гусь к тому времени, как штаны оденут, рубашку и голову смастерят не остынет?
Обычно в таких случаях показывают подачу-блюдо остывает,конечно,потом разогревается и уже подается порционно.
Классный гусь!
Господи, ну и фантазерка же Вы!!! Умница! Какое необычное решение украшения!
Господи, ну и фантазерка же Вы!!!                  Умница! Какое необычное решение украшения!
Спасибо,хочу своего поросенка еще выставить,но пошаговых фото нет-думаю, меня простят поварята?
отличный гусик!
Ну надо же... а я гуся глазами ищу... пока не увеличила.. Вы просто молодец !! Так оформить !!!
Чудесная одежинка для гуся! Эдакий мачо получился!
Очень нарядно и необычно! Браво за оформление!
Здоров, теперь надо найти гуся. Как гусей подзывают гули-гули?
Красота!!!
Красота!!!
Спасибо!
Обычно такие вещи я готовлю на банкеты,показывается гостям,затем возвращается на кухню,вся красота разбирается,гусь нарезается на части,разогревается и подается уже на общем блюде.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки