• 23 мая 2010, 23:24
  • 48746

Вкусный рецепт копченой скумбрии

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вкусный рецепт копченой скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458 ккал
белки
360.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Вкусный рецепт копченой скумбрии»:

  • Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)

  • Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
    (Я головы оставила)

  • Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.

  • Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.

  • Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.

  • Готовую скумбрию смажем маслом.

  • Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.

  • [color=brown][size=6 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

Ингредиенты для «Вкусный рецепт копченой скумбрии»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько воды нужно для рассола?
2 литра, судя по количеству соли и сахара.
готовлю скумбрию по похожему рецепту, очень нравится.
только под гнет ее не ложу и просаливаю в маринаде в течение суток - этого достаточно.
Очень вкусная получилась рыбка
надо попробовать!
Я такую же рыбку хочу Но нигде не могу найти жидкий дым :’( :’( :’( Не подскажите случайно-в каком отделе его можно встретит в супермарките
Я такую же рыбку хочу Но нигде не могу найти жидкий дым      Не подскажите случайно-в каком отделе его можно встретит в супермарките

В разделе специй, я так думаю. У нас его можно купить в русских магазинах..
Собралась приготовить, а тут такое дело... А сколько воды необходимо для приготовления рассола с указанной Вами пропорцией ингредиентов?
Собралась приготовить, а тут такое дело... А сколько воды необходимо для приготовления рассола с указанной Вами пропорцией ингредиентов?
2 литра воды
Спасибо большое! На работе рассказала про Ваш рецепт, все хотят попробовать! А то что пишут здесь про жидкий дым... А кто знает как сейчас рыбу коптят на продажу? Думаю, что с помощью того же дыма... Коптилен давно уже нет, по крайней мере у нас...
Спасибо большое! На работе рассказала про Ваш рецепт, все хотят попробовать!   А то что пишут здесь про жидкий дым... А кто знает как сейчас рыбу коптят на продажу? Думаю, что с помощью того же дыма... Коптилен давно уже нет, по крайней мере у нас...
Пользуйтесь жидким дымом, не переживайте..
Аппетитненько!!!
Супер!
Забрала!
Супер!
Забрала!
Приятного Аппетита!
Вкусная рыбка!
Вкусная рыбка!
Очень..
Делала я такую рыбку,очень вкусная получилась,но почему-то мягкая,как горячего копчения.
Делала я такую рыбку,очень вкусная получилась,но почему-то мягкая,как горячего копчения.
Она получается мягкая...
Слушайте, ну нашли где читать |||правдивую||| информацию о продукте! На сайте его производителя!!! )))) смешно! вы верите в натуральность и полезность данного продукта? на здоровье!
только задумайтесь на досуге, хоть один в мире производитель всякой гадости написал на своем сайте |||это такое г..., не покупайте, не травите себя|||??? вряд ли... там и на этикетке такое напишут, а вы верите. Конечно они будут нахваливать, чтобы вы покупали и кушали как можно больше, и деток своих кормили.....
Эта добавка несьедобная, однозначно. Поговорите с грамотным доктором- вам подтвердят.
Слушайте, ну нашли где читать |||правдивую||| информацию о продукте! На сайте его производителя!!! )))) смешно! вы верите в натуральность и полезность данного продукта? на здоровье!
только задумайтесь на досуге, хоть один в мире производитель всякой гадости написал на своем сайте |||это такое г..., не покупайте, не травите себя|||??? вряд ли... там и на этикетке такое напишут, а вы верите. Конечно они будут нахваливать, чтобы вы покупали и кушали как можно больше, и деток своих кормили.....
Эта добавка несьедобная, однозначно. Поговорите с грамотным доктором- вам подтвердят.
Ну если вам не нравится не используйте жидкий дым.
Остальные люди взрослые и сами решат, что им кушать...
У меня жидкий дым, без соды и внешнее сжигание и прошедшее фильтрацию..
Спасибо !!! Интересненько !!!
Глядя на такую фотографию, невозможно пройти мимо! Не люблю жидкий дым, хотела уйти. Но фотография остановила. Взяла в КК. Спасибо!
Глядя на такую фотографию, невозможно пройти мимо! Не люблю жидкий дым, хотела уйти. Но фотография остановила. Взяла в КК. Спасибо!
Спасибо!
рыбка !только у нас тожe жидкого дыма нету
рыбка !только у нас тожe жидкого дыма нету
А где вы живете?
в Сирии
Отличный рецепт, вкусная рыбка!!
А насчет жидкого дыма, совершенно согласна - он не вреден!
Тоже очень часто его использую!
Отличный рецепт, вкусная рыбка!!
А насчет жидкого дыма, совершенно согласна - он не вреден!
Тоже очень часто его использую!
Когда человек что то не знает, то у него от страха все будет вредно..
Вкуснота.
Хороший рецепт! Рыбка очень аппетитная!+++
Хороший рецепт! Рыбка очень аппетитная!+++
Спасибо!
красота, обязательно попробую!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки