• 4 июня 2010, 19:37
  • 24415

Мясная "книжка" с черносливом

Рецепт: Мясная книжка с черносливом

Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясная "книжка" с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.1 ккал
белки
134.6 г
жиры
211 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Мясная "книжка" с черносливом»:

  • Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

  • И хорошо размешиваем.

  • Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.

  • Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".

  • Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

  • Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.


  • Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная "книжка" с черносливом
Рецепт: Мясная "книжка" с черносливом

Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Мясная "книжка" с черносливом»:

Фотографии «Мясная "книжка" с черносливом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Уже много лет готовлю по этому рецепту. Всегда отличный результат.
Запекала в рукаве, свиная шея. Конечно, это очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за идею,это вкусно. Ну а прослойки каждый может варьировать по своему желанию
Мясо делала в рукаве, а не в фольге, думаю это никак не повлияло на готовое блюдо. Из личных наблюдений - надо очень внимательно отнестись к выбору чернослива, какой у него вкус, таким и будет ваше мясо. И ещё я допустила маленькую ошибку - уже зажаренное мясо оставила в выключенной духовке и оно слегка подсохло сверху. Но дальше было всё очень вкусно, поэтому спасибо автору за рецепт.
Заведомо отличный результат! Мясо с черносливом мы очень любим. Поэтому, с удовольствием воспользовалась рецептом! Вкусно, сочно, с приятной кисло-сладенькой ноткой! Автору большое спасибо!
Мясо шикарное! Мягкое и сочное, а по вкусу просто божественно! Спасибо!
Вкусное и сочное мясо получилось.
Вкуснотища-то какая!
Мясо действительно отличное!!! Готовила просто для своей семьи, но теперь я просто обязана порадовать и гостей на ближайшее ДР.
Отличное мясо! Нежное, сочное, со сладкой ноткой чернослива. Мммммм...
Мясо просто обалденное!!! Готовила только для своей семьи, в следующий раз приготовлю гостям на какой-нибудь праздник!
Ну очень вкусно!!!
О-о-ох и представляю я себе это мясо...... +++++++++
О-о-ох и представляю я себе это мясо...... +++++++++
Какая вкуснятина,не слов!!!
Эллочка, с удовольствием "почитала бы" твою "книжечку"
Спасибо за рецепт!
Сегодня на обед сделала "книжку",действительно вкусно! Друзьям понравилось.
Выглядет аппетитно,обязательно сделаю в ближайшее время.
Язык проглотить можно от такой вкуснятины!!!
Вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки