• 8 августа 2014, 20:20
  • 5307

Фрикадельки в помидорном соусе

Рецепт: Фрикадельки в помидорном соусе

Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки в помидорном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фрикадельки в помидорном соусе»:

Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.

Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.

Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.

Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.

Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в помидорном соусе
Описание: Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.


Комментарии и отзывы

Хороший простой рецепт,спасибо. Вот только при какой темп.выпекать??
температура 180градусов.
ММММ!!!!
Это потрясающе вкусно!!!!!
Правда, я немного изменила рецепт: вместо риса добавила овсянку; а ещё вместе с луком добавила в фарш сладкий перец (измельчила в комбайне) - очень сочно получилось
Благодарю за рецепт!!!
Спасибо!!! Мне очень приятно!
Вот завтра и распробую. Спасибо.
на здоровье !!!ещё можно грибы добавить к помидорам
Должно быть очень вкусненько!
Тушеное блюдо всегда вкуснее и полезнее жареного
Вкусные фрикадельки Тоже так делаю
Спасибо!
А что такого уникального в Вашем рецепте? Подобно делают все. Я сегодня тоже готовила это блюдо, но даже в голову не пришло выставляться?
А разве здесь выставляют только уникальные рецепты, и все умеют как вы готовить ???Тогда надо сделать сайт другого направления только для опытных поваров и уникальных рецептов.
А для меня очень полезный рецепт!!!
Напомнилимне, что можно ещё и так мясо приготовить!!!
Огромное спасибо!
А 30 минут будет достаточно для запекания фрикаделек? Я обычно около часа делаю.
Достаточно!
Как раз то что надо для меня Спасибки за рецептик
всегда рада пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки