• 4 июня 2010, 20:11
  • 6991

Корейка в клюквенной глазировке

Рецепт: Корейка в клюквенной глазировке

Что нужно для счастья нормальному, здоровому (здоровенному) мужчине на столе за ужином? Правильно, мясо и чем больше, тем добрее он будет. Очень сочная корейка, запеченная в овощах и темном пиве, глазированная клюквой, пикантная кислинка, которая просто неповторимо идеально сочетается с терпкостью темного пива, а овощи отдают мясу невероятный аромат. Все очень доступно, быстро и просто в плане объема работ, правда, придется подождать, время запекания для такого куска немалое, но это мелочи, по сравнению с конечным результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка в клюквенной глазировке»:



Рецепт «Корейка в клюквенной глазировке»:

У меня была корейка примерно 1,3 кг.
За сутки до приготовления маринуем корейку. 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. прованских трав, немного соли и молотого перца - всей этой смесью натереть кусок мяса, положить в емкость, закрыть и убрать на сутки в холодильник.

Достаем мясо, чистим чеснок, если зубчики крупные, то разрезать вдоль на 2-3 части и нашпиговать весь кусок мяса равномерно чесноком (узким ножиком сделать надрез, затем в этот надрез протолкнуть зубчик чеснока).

Самое страшное для меня было сохранить бутылочку пива до назначенного часа, а то мой второй половин как котяра вокруг колбасы ходил, думала, не выдержит )))
Мясо укладываем в емкость с бортами, лучше, чтобы форма была не намного больше самого мяса, хотя… просто уйдет больше пива )))
Крупно кромсаем очищенные овощи, лук, морковь и болгарский перец.
Теперь мясо опять немного посолить, посыпать черным перцем крупного помола или смесью перцев и обложить плотно всеми овощами, что мы порезали.
Влить в емкость с корейкой стакан темного пива.
Теперь все закрыть фольгой, если есть крышка, то крышкой, и поставить в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Минут через 40 можно достать и посмотреть, если все пиво испарилось, долить, я больше вообще ничего не доливала, мясо было очень сочное, да и свободного пространства для плавания почти не было, поэтому хватило около 250 мл.

За это время приготовить глазировку. Готовится она очень быстро.
Стакан клюквы залить 0,5 ст. воды, довести до кипения, толкушкой растолочь клюкву, прокипятить пару минут, затем откинуть на сито и протереть, шкурки выкинуть.
Клюквенное пюре вернуть на огонь и уварить примерно на 1/3, я варила примерно 8 минут на среднем огне.

В горячее пюре добавить 1 ст.л. сливочного масла и 2 ч.л. меда с небольшой горочкой, все хорошо размешать и дать массе остыть до теплого.
Дальше закинуть в нее 3-4 выдавленного зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы обычной и 1 ч.л. зерновой, добавить перец, соль, куркуму, парику, имбирь, мускат, все хорошо размешать.

По истечении часа мясо достать, фольгу снять, овощи на нем сцарапать вниз, пусть рядом с мясом лежат. Всю поверхность мяса смазать половиной клюквенной смеси и поставить в духовку на 20-30 минут,

затем мясо достать и смазать оставшейся клюквенной смесью и опять поставить в духовку на 20-30 минут, на последнем этапе огонь можно сделать пожарче, чтобы образовалась румяная корочка.

А дальше было самое интересное - выложить мясо на большую тарелку, обложить печеной картошкой и наблюдать увеличивающийся в геометрической прогрессии размер глаз благоверного и обильное слюноотделение, но меня чуть не съели вместо мяса, когда я его разрезала и вместо того, чтобы наложить в тарелку, устроила фотосессию, спешила жутко, дабы дальше было уже травмоопасно тянуть )))
Нежнейшее, ароматное и сочное мяско получается, долго, да, но ничего сложного, зато невероятно вкусно, ваши любители мяса останутся вам благодарны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка в клюквенной глазировке
Описание: Что нужно для счастья нормальному, здоровому (здоровенному) мужчине на столе за ужином? Правильно, мясо и чем больше, тем добрее он будет. Очень сочная корейка, запеченная в овощах и темном пиве, глазированная клюквой, пикантная кислинка, которая просто неповторимо идеально сочетается с терпкостью темного пива, а овощи отдают мясу невероятный аромат. Все очень доступно, быстро и просто в плане объема работ, правда, придется подождать, время запекания для такого куска немалое, но это мелочи, по сравнению с конечным результатом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нравится глазировка!
Наденька!Вкусное мяско!!!
Какое аппетитное мяско!!! Просто отпад!!!
Галюшенька, спасибо большое!
И огромадное спасибо за отзыв, солнышко, невероятно приятно!!!!!!
Очень аппетитненько!!!
Большущее спасибо!
Какое мяско аппетитное!!!Очень понравилось!!!Надюшка +++++
Светочка, спасибо тебе большое!
смакота еше та!!!
Большое спасибо!
Вкуснятина неимоверная!!! Сытый мужчинка - добрый мужчинка!!!
Ух, еще какой добрый!
Большое спасибо!
Надюшка, шикарнейшее мяско!!!!+++
Оксаночка, приветик, дорогая!
Большое спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт...
На здоровье! Спасибо!
Описание: Что нужно для счастья нормальному, здоровому (здоровенному) мужчине на столе за ужином?
а что это у вас мужчина на столе за ужином... велик и могуч русский язык... а за рецепт спасибо
Рада, что понравился рецепт, спасибо большое!
А язык наш русский, действительно могуч
Спасибо большое!
как аппетитно!Класс!!!
Спасибочки!
Надюшка появилась, опять с вкуснотой+++++++++++
Светочек, большое тебе спасибо, дорогая!
Пока читала, представила мяско, даже аромат почувствовала, а уж про обильное слюнотоделение ..... собака Павлова отдыхает!
ну насмешили!
Большое спасибо!
Надюша! Восхитительное, божественное мяско!!!! Миллион +++++++++++++++
Ларусик, спасибо огроменное!
красота, как раз для очень проголодавшегося с работы папочки. Спасибочки за такую вкусноту!
Для папульки самое то, это точно!
Большое спасибо!
Надюш, как всегда, великолепный рассказ, отличный рецепт! умопомрачительно аппетитно и вкусно!!! +++++++++++++
Ирмочка, большущее спасибо!
Изысканно.
Спасибулечки!
фото ну ооочень аппетитные! +++++
Большое спасибо!
Шикарное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!
Огроменное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки