• 7 июня 2010, 14:23
  • 15454

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Рецепт: Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

  • Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д.
    В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.

  • Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.

  • Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.

  • "Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке.
    Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.

  • Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.

  • Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле",
    сейчас выручила сковорода.

  • Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.

  • Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи)
    или на Ваше усмотрение.

Еще немного о плескавице: ее лучше есть, вложив в лепешку, дальше идут всякие добавки в виде сыра, салата, помидор, сметаны, ну и, конечно, лука.
Лук в этих блюдах играет очень важную роль: чем его больше, значит вкуснее.
У сербов вобще все просто, можно в любом мясном магазине купить готовые как плескавицы, так и чевапи, и ничего не лепить.
В домашних условиях, конечно, чевапи не выходят такие красивые, потому что в мясных магазинах их делают с помощью специального приспособления, но думаю, это не страшно, главное, чтоб было вкусно!
Пробуйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
Рецепт: Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Ингредиенты для «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой»:

Фотографии «Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не так просто, как казалось, вкусно,немного начинка выглядывает,спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Готовила на сковороде гриль, в следующий раз попробую на гриле. Запах со вчерашнего дня витает по всей квартире!
Пробуйте Ирина!
вкусно
Пробуйте на здоровьице!!!
А мне понравилось!Надо попробовать!Спасибо!
Супер!!!
Спасибки!
Интересно.
Очень рада,что заинтересовало!
Ты права Светик,я тоже пока позапоминала такие словечки,а многие говорят сербский на русский похож,больше сказала бы близок к украинскому и то своеобразен.
Какие словечки понаписывала,язык сломать можно!
Да и от того,что этими словечками называется-тоже!Вкусяха!!!
Инночка,я рада,что подкинула тебе хоть виртуальное воспоминание! Я взяла рецепт в Шабце,делала по нему,а тут вот и Милош много обьяснил и добавил,может кто и приготовит.Спасибки тебе огромные!!!
Наденька, просто не могу передать свои ощущения! Сижу здесь, слюнки пускаю и вспоминаю, как это в Лознице же и ела! Классный рецепт! Ох, как хочется опять такое попробовать -сил нет. Спасибо тебе, дорогая и за рецепт, и за фотки! все супер!!!
На здоровьице вам!!!
Вкусно.. Забрала..
Вот это да,мне это имя самое красивое у вас! А я Надя,рада знакомству! Вот теперь мне ясно почему мой муж не понял вкуса окрошки,добавки и не просил,а уже 3 года кормлю его больше русской кухней.Я почему у вас и спросила,он тоже сказал,что окрошку не делают,но хотела узнать еще мнения,спасибо огромное!
Я Милош жду от вас рецептов,хотелось бы приготовить подварок,но боюсь испорчу!
Подварак никогда сам не готовил, но где-то дома валяетя мамин рецепт. Вряд ли летом буду его готовит, хорошей квашеной капусти не найти (слишком тепло для нее), а как-то стыдно здесь рецептибез фото поставлят.

ПС: Где купили каймак для |||пуненой плескавици|||? Надеюсь где-то в Москве? Из Сербии привозить не хочется, надо замораживать и тем портить его.
Да нет,не в Москве,я вобще из Украины,а живу в Шабце уже 3 года,каймак ваш,домашний в селе покупаем.А и без фото тоже можно сколько вон выставляет!
Типовую русскую окрошку (рубленные овощи + колбаса залитые кефиром / квасом) в Сербии не найдете, т.к. квас у нас не популярен, а кефир очень тяжело найти (Сербы любят |||йогурт|||, но для нас он не сладкий, самое близкое по вкусу - классическая |||Активиа||| без добавок и не кефирная). Для Сербов суп должен быть горячим, а окрошка - для нас это овощной салад

Мне зовут Милош, очень приятно
Да,да я пробовала в Лесковце еще и с лепиней,восхитительный вкус!
Решите мне как раз один спор,ведь сербы не готовят окрошку? Я кому говорю,они не знают,что это,а подруга доказывает,что существует балканская окрошка,ведь правда нет такой окрошки?
Кстати если не секрет как ваше имя?
А чевапчичи (правильное название) еще безумно вкусни в Боснии, там их готовят и из овечьего мяса. Рекоммендую |||10 у пола с луком||| в Сараево!
Я в Боснию сейчас не могу,виза нужна,а пробовала в Зенице,тоже вкусно было!
@nadjuska

Вкуснее всего роштиль на юге Сербии - в Нише, Вране и, прежде всего, Лесковце, столицы роштиля
И я очень рада тебе Ариночка! Да уже давно сфоткала этот рецепт и все никак руки не доходили,а в дневниках писала за плескавицы и девочки спрашивали рецепт.А близок к нашим котлеткам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки