Главная > Рецепты версия для печати
| « Тефтели запеченные с макаронами | Лeгкое варенье на каждый день » |
Вкусный кляр для отбивного мяса
Описание: Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот.
Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.
Ингредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса":
- Мясо (любое) — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
Рецепт "Вкусный кляр для отбивного мяса":
|
Здравствуйте!!! Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр. |
|
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу) |
|
Хорошо размешиваем |
|
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. |
|
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
удивительная гармония кислого, соленого, теста, сочного мяса... одна беда - никак не могу остановиться)))) придется разгрузочный день устраивать, когда кончатся))))
а судя по фото готовых отбивных у автора та же ситуация
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: