• 26 апреля 2008, 1:15
  • 8001

Биточки из тюльки

Рецепт: Биточки из тюльки

В Одессе тюльку называют "сарделькой". Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324 ккал
белки
223 г
жиры
46.4 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Биточки из тюльки»:

  • Вот так выглядит "сарделька".

  • Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

  • ... и вот так...

  • ... последний шаг - удаляется хребет.

  • Чистое филе промывается и откидывается на сито.

  • Рыбу посолить, поперчить.

    Яйца растереть с мукой.

  • Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

    Нарезать зелень и добавить к рыбке.

  • Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

    Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

    Приятного аппетита!

Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из тюльки
Рецепт: Биточки из тюльки

В Одессе тюльку называют "сарделькой". Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эля!
Ну вот наконец-то я приготовила эту ВКУСНЯТИНУ!!!
Улетело мигом!!!
СПАСИБО,за рецепт!!!
Эля молодец!
У меня бы терпения не хватило!
А у меня хватило) Даже более того через неделю я купила уже 2 кг - начистила и половину посолила. ЭХ! как вкусно - свежайший бородинский хлебушек, свежее масличко, такая соленая тюлечка, укропчик сверху да салатик из свежих овощей! И квас конечно...
Ну,зачем же так!Слюнки потекли!Очень люблю такую вкусноту!
Срочно нужно на Привоз!!!
Да уж! ПОДВИГ! Хочу в Одессу!!!
Ох и навозилась ты!
Спасибо за подробную инструкцию по подготовке рыбы.
Биточки похоже получаются вкусные, но почистить такое количество рыбки - это действительно подвиг :wink:
Интересное кино!!!А тюльку свежую надо?
ага, тюльку только свежую (одесскую) в крайнем случае мороженную, но чтоб после разморозки она не превратилась в кашу
Да вот именно,а то льда вечно больше,чем рыбы и после разморозки каша
Если решитесь приехать в Одессу - поведу к "своей" тетечке у которой покупаю - отборная, красивая рыбка, и не только тюлечка)
Договорились.
Одесситку узнаю,везде и всегда)))обожаю,когда приезжаю на РОДИНУ,стараюсь приготовить!!!!ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки