• 27 июня 2010, 11:34
  • 15170

Огурцы с ..... хвойным ароматом

Рецепт: Огурцы с ..... хвойным ароматом

Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке "Коллекция КП. Огурцы". Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало. Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но.... кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

  • Итак. В чистую банку кладем веточки сосны.
    Огурцы хорошо помыть и тоже уложить в банку.

  • Берем сок + соль, сахар и доводим до кипения.
    Залить огурцы и оставить постоять минут 5-10. После сок слить, снова довести до кипения и залить огурцы на 5-10 минут. После опять слить, довести до кипения, залить огурцы и закрыть (закатать) банки хорошо.
    У нас получается здесь 3-х кратная заливка.

  • Банку перевернуть и дать остыть.
    В рецепте написано, что хранить в прохладном месте. Но найти такое место в квартире летом очень тяжело. Поэтому я поставила огурчики в холодильник.

  • Вот так примерно выглядит молодая веточка сосны. Я ее обвела красным.

В этом рецепте нет уксуса. Это, наверное, из-за яблочного сока, который сам по себе дает кислоту. Но тогда яблочный сок должен быть, вернее желательно, домашним, без добавления сахара. Или, если магазинный, то только не нектар, а 100 % сок, но..... есть ли такой в магазинах -это загадка.
Но если нет уверенности (по поводу уксуса), то нет проблем. Я думаю, что тогда перед последней заливкой можно добавить прямо в банку уксус.
Теперь: количество огурцов я не указала, т. к. все зависит от банки. А вот расчет заливки идет на 1 л!!!!! сока. А померить, сколько сока надо, не составляет труда(заливаем в уже готовую банку с огурцами мерным стаканом сок и считаем).
Теперь по поводу сосновых веточек, цитирую: "для заготовки нужны веточки сосны первого года (используются нежные кончики веток длиной 7 -10 см, хранить такие веточки можно в холодильнике).
Хвоя придаст вашей заготовке не только аромат, но и пользу. Ведь в ней много аскорбиновой кислоты, эфирных масел, витаминов и смол с антибактериальным действием".
Я думаю, что такие огурцы можно сделать и без яблочного сока, т. е. с добавлением воды, пропорции те же, но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить уксус. Я, наверное, сделаю еще одну баночку на воде.


Сегодня открыла эти огурчики. Попробовали и вот мой отчет. Рассол на вкус получился, как для меня, немного сладковат (значит мне надо добавлять чуть меньше сахара) и с небольшим привкусом, как бы это правильно сказать, леса, сосны. Но этот вкус никак не мешает, его чувствуешь не сразу, а немного позже (как говорят в парфюмерии, в верхних нотках).
В принципе такой же вкус и в огурцах: немного сладковатый и с привкусом леса, сосны. Но "в верхних нотках".
Моей семье понравился рецепт. Думаю, что буду делать еще, но с меньшим количеством сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с ..... хвойным ароматом
Рецепт: Огурцы с ..... хвойным ароматом

Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке "Коллекция КП. Огурцы". Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало. Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но.... кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.

Ингредиенты для «Огурцы с ..... хвойным ароматом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танча,ты огурцы-то попробовала?Напиши.
А то я рецепт-то взяла,но еще не делала...
Я уже точно и не помню.Вроде вкус ничего получился. Я больше и не делала. По той причине,что забываю про веточки сосны. А в июле какие молодые веточки.
А ты думаешь,если ими запастись,то пойдут подсушеные?
Я-то на этот рецепт давно глаз кинула.
Но по причине разъездов,так и не сподобилась опробовать.А вот сейчас время есть,да и огурцы свои...
очень креативно!)

но каков результат?
Огурчики уже давно скушали. И нам понравились.Довольно не обычно,но вкусно9как для меня).Сделала я всего одну баночку.
Танюш,фотку добавила,а вот свои впечатления о вкусе попозже,когда настоится!
Танюш,интересный рецепт,забрала,сделаю!А сок яблочный ты какой брала?
Ириш,на здоровье. Я брала магазинный сок.Но уже выбирала его что бы был 100%,да поменьше сахара....но как оно получится посмотрим.
Очень интересно и необычно.... а то как-то обычные маринованные огурцы уже приелись - обязательно попробую, но так как яблоки у нас не растут а магазинному соку не доверяю! попробую на воде но с яблочным уксусом
Спасибо за идею!!!
Попробуйте на здоровье. Спасибочки.
Чудо-огурчик!!!Беру на пробу!Обязательно сделаю!!!
Танча,спасибки за новинку!!!
Пробуй,Светуль,может прийдутся по вкусу.
слушай,Танюх,а к малохольным если кинуть сосну,получатся?
Как думаешь?Уж больно ты меня заинтриговала!!!
Вот этого не знаю.Попробуй и расскажешь.
Интересный рецептик!!!
Пасибки.
Танюш, очень необычный рецепт. Большое спасибо, обязательно воспользуюсь.
Пасибки,олюнчик. Попробуй и ты.
Как интересно!!! А если добавить просто веточку еловую в банку вместе с листиками вишни и дуба?!... Надо попробовать!
Можно,наверное,и так. Тут можно эксперементировать по-разному. Думаю от одной баночки,даже если и не понравится,ничего не случится. Пасибки.
Можно попробовать сделать малосольные огурчики с хвоей. Вкус будет не совсем тот, но представление примерное можно получить, наверное.
Наверное можно,за несколько деньков хвоя должна отдать свой аромат. Хотя,возможно и не то.В маринаде-то есть сахар,ну и по желанию уксус.
Я тоже люблю пробовать новые рецепты, в т.ч. все, что касается консервирования. Наверное подойдут и еловые веточки?, из них ведь варенья, настойки готовят. Яблочная заливка часто встречается в рецептах заготовок. Хочу попробовать Ваш рецепт, никогда не пробовала такие огурчики. Попробую сделать традиционную заливку (соль, сахар, уксус) и оставить веточки в холодильнике до созревания своих яблочек. Спасибо большущее за рецепт, прямо руки зачесались. Не обращайте внимание на "доброжелателей". Тот, кто сам много и вкусно готовит, никогда плохого не пишет, это, наверное. уже многие заметили. Вам - только +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
Возможно и еловые можно,не знаю. У нас рядом лес сосновый,поэтому и нашла молодые сосновые веточки.Хотя все это же хвойные.Для пробы надо обязательно сделать.Я тоже позже,если найду еще молодые веточки,сделаю на воде.
Спасибки за комент и поддержку.
оригинальные огурчики
Пасибки.
очень интересный способ
Надо же))интересно ))надо маме рассказать))))++++++++
Натуль,расскажи. Тем более выше уже делали такие огурчики,говорят вкусные.
Супер..уберу в КК завтра буду с мамой говорить..надо не забыть)))Спасибо Танюш)))
Удалено создателем комментария
Чёй то не пойму - а за что минус то?! Рецепт очень необычный! Экспериментальный! Только плюс! [x]16:18 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чёй то не пойму - а за что минус то?!
Юличка,а у нас тут есть общество "Анонимных минусовальщиков",поэтому я не удивляюсь. Сами нифига не выставляют,зато ставвить минусы у них выходит на ура!!.
Рецепт очень необычный! Экспериментальный
Рецепт действительно не обычный.И для того что бы сказать что это г....,надо только попробовать.Я тоже закрыла только 1 банку,как говорят,на пробу.Думаю,что от покупки 1кг.огурцов на пробу никто не разорится.
общество "Анонимных минусовальщиков",поэтому я не удивляюсь. Сами нифига не выставляют,зато ставвить минусы у них выходит на ура!!.Рецепт действительно не обычный.
Танюшка, ты права. Грязи много, только настроение портят. Самое лучшее - не обращать на них внимания.
Рецепт как раз хороший. Уже проверенный не один год. Уксус я не добавляю, а вот сок каждый год закатываю свой, для огурцов на следующий сезон.Готовлю его из кислых яблок (даже можно из паданки) в соковарке. [x]19:29 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ваш коментарий ответ на мой вопрос. У меня в подвале стоит сок яблочный и я не знала, что с ним делать, мои домочадцы капризничают не пьют его так-как есть много других напитков. Значит можно смело применить сок для этого рецепта?
Конечно же можно использовать такой сок. Главное, чтобы без мякоти был и не очень сладкий.
Тонечка, я сок ставила совсем без сахара.
Это вообще хорошо. Можно сахар класть как на обычные огурцы.
Класс. Спасибо, милая
Ответ для Антония
Антония,(к сожалению не знаю имени),большое спасибки за коментарий. А на все эти минусы я уже не обращаю внимания,просто Юле ответила.
А сколько сахара и соли по твоему кладешь на банку или 1л.сока.
Я вот попробую огурчики и решу буду делать или нет.У меня просто не всегда есть возможность сделать сок,живу-то я в городе и дачи нет.
Меня зовут Тоня.
На 1л сока я обычно кладу 1,5ст.л. соли и 1-1,5ст.л.сахара. Количество сахара зависит от кислоты сока. Мы еще пробовали можевеловые ягоды в банку класть (мы ведь в лесу живем) - тоже здорово получилось. Главное не переборщить с хвоей. Я перед укладкой пробую веточки, и если очень смолистые, то кладу меньше. [x]15:25 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тоничка,очень приятно. Спасибки за ответ.Попробую и по твоему рецепту.
Танюш, оригинальный рецептик - умничка! !
Танюшка,благодарю.
Я так поняла веточки без хвои?т.е.без иголок.
Я так поняла веточки без хвои?т.е.без иголок.
Почему без иголок.С иголочками,только они еще совсем маленькие,т.к молодые.Я вот нашла фото,загрузила и обвела.
Спасибо
Танюша,огромное спасибо за рецепт!Я тоже люблю всё этакое!С соком честно говорю-не буду.Магазинный не люблю,а своего нет (правда, вдруг яблок много будет в этом году...)А на воде, с удовольствием попробую сделать.
Пасибки,Танюш. Пробуй,только тогда не забудь уксуса добавить.Но это уже по совему вкусу. Я тоже хочу на воде закрыть,а потом сравню.
Вкусно и красиво...
Пасибки большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки