• 7 июля 2010, 19:09
  • 12595

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Рецепт: Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила - понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта - Балерина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

  • Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

  • Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

  • Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

  • Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.

  • Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
    Приятного аппетита!

Если считаете, что рецепт не нужен (как повторение), то я удалю его.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Рецепт: Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Этот рецепт я нашла на сайте, но он был без фото. Приготовила - понравился. Вот и подумала показать фото. Может, кому и пригодится. Рецепт выставила вариантом, спасибо автору рецепта - Балерина.

Ингредиенты для «Куриная грудка по мотивам турецкой кухни»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт Вчера приготовила на ужин, просто в восторге вместо зиры использовала тмин
Поставила +. Что касается йогурта или кефира... Я думаю, что если бы даже мы все использовали для этого рецепта тут в России йогурт, это не было бы турецким блюдом. Ведь то, что продаётся у нас под названием "йогурт", я думаю, совсем на нормальный натуральный йогурт не похоже. Во всех "йогуртах" российских присутствует модифицированный крахмал. А "Активия кефирная" вообще ни на йогурт, ни на кефир не похожа (я попробовала её использовать для маринования курочки - исплевалась вся ).
Неужели курочка так быстро готовится? Мне казалось, что нужно не 3 минуты... Но время не засекла. А получилось вкусно [x]21:34 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сочувствую Вам. Активию кефирную не покупаю. Попробовала раз и достаточно.
А йогурт у нас производят турки. И срок хранения у него не как у активии.
За + спасибо!
То, что производят турки - и есть настоящий йогурт. А в Москве я обхожусь кефиром или простоквашей - нормальными традиционными молочными продуктами без вредных добавок. И для этого блюда тоже прекрасно подойдёт наш московский кефир.
зиры не было.заправила карри)
Понравилось с карри?В следующий раз попробуйте с тмином. Я тоже сегодня ее готовила. Большое спасибо за красивое фото!
супер,забираю к себе в КК!вот купила смесь овощей, завтра с утра замариную и к обеду будет шикарное блюдо!автору +
И Вам спасибо большое!
Столько комментариев по поводу рецепта,даже надоело читать!А рецептик клёвый!Спасибо!
Обязательно воспользуюсь!!!
На здоровье!!!! Спасибо!
Интересный рецепт, просто и вкусно, спасибо
И Вам спасибо!
Давольно просто и интересно обязательно попробую.Спасибо
На здоровье! Большое спасибо!!!
вкусно!!!++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!
и я попробую такой рецептик!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!!!
Замечательная курочка!!!
Спасибо огромное!!!
классс+++++++++
Спасибо большое!
Курочка отличная и фотки тоже! Я за рецепт!
А уж быть или не быть ему пусть модераторы решают! От меня +!
Спасибо большое! Тоже так же думаю....
Спасибо!
вкусненько)
Огромное спасибо!!
хороший рецепт
Большое спасибо!!!
вкуснятина!
Спасибо большое!
По поводу допустимости размещения такого рецепта - когда-то было на форуме, что, если рецепт был без фото, то возможна публикация аналогичного, но с фото. Тем более, что здесь они шикарные.
ЗЫ. За дословную точность не ручаюсь, давно дело было))
Останется рецепт, так останется... а то уже такой спор из-за кефира возник Хотя написано по мотивам турецкой кухни. И ЙОГУРТ тоже указан в скобочках.... Спасибо !!!
Очень оригинально!
Большое спасибо!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
И вам спасибо!![x]20:45 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки