• 14 июля 2010, 8:12
  • 10004

"Кокосовый" рис

Рецепт: "Кокосовый" рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Кокосовый" рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.9 ккал
белки
145.8 г
жиры
257 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
932.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «"Кокосовый" рис»:

  • Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

  • К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

  • Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
    Шинкуем кинзу.
    При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кокосовый" рис
Рецепт: "Кокосовый" рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Ингредиенты для «"Кокосовый" рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Долго, долго вынашивала идею приготовления этого риса. И вот сегодня свершилось! Потрясающий аромат, неординарный вкус, простота в приготовлении! Думаю, что еще не раз буду его готовить!
Действительно очень арматный вкус! Спасибо!
Попробуем, интересно стало как это получится на вкус!
Думаю, понрвится! Я уже несколько раз делала, как самостоятельное блюдо.Спасибо!
Опять кокос. Фу!
Представляю, сколько аромата от этого риса! Красота!!!!!!
Попробуйте и убедитесь сами! Спасибо!
вкусно
Ароматно.
Очень! И красивый, ярко-желтый цвет!
уверена, что вкусно, но так экзотично (особенно насчет закупки ингредиентов))))
Сорго лимонное! можно обойтись и без него, а куркурма и кардомон (он бываем и порошковый, если не найдете стручков), можно найти. Попробовать стоит! Спасибо!
а какое на вкус?
Слегка сладковатое от кокоса, но не острое. Аромат специй потрясающий! Надо пробовать!
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Интересно. Тайские мотивы звучат в блюде.
Набором специй, но только без чили! Спасибо!
Как раз чили - не главное.
Мне тайщину напомнило кокосовое молоко в сочетании со специями.
У меня подруга тайка, так она и в "кашу манную" чили кладет!
У меня подруга тайка, так она и в "кашу манную" чили кладет!
Это, наверное, для профилактики, как у русских - чеснок...
Это точно, но мы в целях профилактики простудных заболеваний, а они - кишечных. В джунглях холодилников НЕТ! :’( "Картина маслом", когда она ест свежий чили, обливаясь слюнями и соплями, захлебываять слюной. СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! ]:->
скажите пожалуйста а что такое сарго?
По-английски эта трава называется lemongrass, а переводе сарго лимонная. Можно и без нее обойтись. Она входит в оригинаотный рецепт, да и то у меня была сушеная, а не свежая.
Ответ для genik
Мне чаще встречались названия "цитронелла", "лимонная трава", "челнобородник" или просто в лоб с английского "лемонграсс".
Очень интересный рецепт, спасибо за свежие идеи!
На здоровье! Спасибо!
красотаааааааааааааааааа
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки