• 17 июля 2010, 8:01
  • 12220

Форель в сладком чили соусе

Рецепт: Форель в сладком чили соусе

Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в сладком чили соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.8 ккал
белки
291.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
594.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Форель в сладком чили соусе»:

  • Готовим соус.
    Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку - для запаха, форель в Зеландии очень жирная).

  • Филе или "стейки" форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.

  • Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.

  • Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в сладком чили соусе
Рецепт: Форель в сладком чили соусе

Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Форель в сладком чили соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная рыбка, нежная и сочная, Спасибо!
Забирайте на здоровье! Кунжутное масло дает аромат, но вкус не меняет.
Как отлично, что кунжутное масло не обязательно, а то ведь нет его, и подумала, что тогда и вкус у рыбы изменится. Раз так забираю с большим удовольствием. Спасибо.
Да любым растительным, вкус его теряется из-за соуса. Не принципиально!
Очень красивая рыбка! А чем можно кунжутное масло заменить?
+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно!!! А 20 минут - не много для форели?
Так в рецепте, соусом пропиталась, получилось очень даже! Сасибо!
Какая красота!!!
Thanks a lot!
Спасибо!
Спасибо! Люблю лососину! И этот вариант разнообразит приготовление этой прекрасной рыбки!
Эт точно, а то все майо или сыр! Спасибо!
Как вкусно.
Очень Спасибо!
Чудесная рыбка!++++
Люблю рыбку а в таком соусе
Крылышки в соевом соусе - наша любимая еда. Теперь еще и рыбка будет частым гостем на столе. Спасибо++++
На здоровье! Спасибо!
Красавица какая)+++++
Очень красиво, грамотно и аппетитно! только 5+++++++++++!!! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Вкуснотень и красотень!!
Благодарю вас!
Супер!
Спасибо!
отличный рецепт Я бы ещё кунжутом посыпала, просто прочла ,что есть кунжутное масло в рецептике
Хорошая идея! Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки