• 24 июля 2010, 12:47
  • 10382

Лазанья с опятами

Рецепт: Лазанья с опятами

Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лазанья с опятами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.6 ккал
белки
96.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Лазанья с опятами»:

  • Итак! Сперва тесто. Рецепт приготовления описан здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47282/.
    Только разделяем тесто на то количество "колобков" сколько у нас слоев будет. А это зависит от диаметра формы. У каждого своя любимая форма для запекания.
    Раскатываем каждый непосредственно перед укладкой в форму, растягивать не надо.

  • Форму обязательно обильно смазать маслом сливочным или растительным. Выложить первый слой.

  • Сверху пару ложек соуса

  • Затем начинка

  • Снова соус

  • И опять слой теста.
    Ну и проделываем эту процедуру до окончания теста и начинки и соуса. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.

  • Готовим начинку.
    Лук и чеснок порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
    Добавляем стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!

  • Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё молоком, будем жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.

  • Собираем лазанью, как описано выше.

  • Приятного аппетита!!!

Теперь собранную лазанью проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не было пузырей. И отправляем нашу красоту в духовку на минут 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.
Блюдо ОЧЕНЬ сытное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с опятами
Рецепт: Лазанья с опятами

Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно...

Ингредиенты для «Лазанья с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно, безусловно +++ за труд с тестом! Начинку возьму на заметку, я вместо теста использую готовые лепешки прямоугольной формы "Фарзу", но с домашним тестом конечно не сравнить!
Вкусненько!!!
Спасибо, возьму на заметку соус. С тестом мне лень возиться , делаю лазанью из блинчиков (вот блинчики печь обожаю).
Попробуйте ещё с армянским тоненьким лавашом.Тоже отлично я Вам скажу.
спасибо!
Вкуснота.
Вкуснота.
А можно описание соуса поподробнее,пожалуйста,а то не совсем понятно.Ставлю +,очень понравилось. [x]13:35 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Яйца взбиваем,добавляем муку и разбавляем молоком оставшимся.Посолить,поперчить,добавить базилик,рубленый укроп(упс.а про укроп то я забыла указать)и тертый сыр.Перемешать и все!!!
Спасибо! Добавьте только нужное количество молока в ингредиенты. [x]08:26 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Добавьте только нужное количество молока в ингредиенты.
А там написано сливки или молоко- 0.75 л.Стакан в грибы потушить,остальное в соус
Вкусно!У нас на опята пока не сезон еще...
вкусно
Кропотливая вкусняшка
Интересно))))+++
Отличный рецепт,особенно для тех,кто не ест мясо!++++
молодчинка!
КУДЕСНИЦА!+ + + + +
Особый респект за тесто сделаное своими руками!
МОЛОДЕЦ
Вкусно! +++
Выглядит вкусно и сочно. +++++
Спасибо!Я старалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки