• 25 июля 2010, 20:25
  • 12046

Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Рецепт: Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

  • Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться

  • Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.

  • Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон

  • Нашпиговать вырезку шпинатной массой

  • Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)

  • Готовим соус:

    Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.

  • Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать

  • Добавить сливки или сметану. По желанию - зелёный лук.

  • Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка "Медальоне Прованс"
Рецепт: Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe.

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт и отличная подача!
Спасибо, Танюша! Рада, что понравилось...
ух ты какое блюдо аппетитное, кто бы еще пришел приготовил...
Свиная вырезка- очень благородное мясо, так что лучше готовить под настроение, чтобы не испортить...

Хотя, для лентяев я уже припасла и упрощённый варианет, выставлю..
вкуснота!!!
Спасибо!
Аппетитное мяско!++++++++++++++++
Благодарю!
Вкусная свининка! С лисичками - класс!
Она "в комплексе" - очень
Вкусненько!!!
Мерси!
Хороший рецепт
Спасибо!
Саежих лисичек у нас " не водится", а с маринованными?
а попробуйте!
Рецепт хороший, но никакого отношения к Провансу не имеет. Прованская кухня: оливковое масло, томаты, овощи свежие, а не замороженные. Ваше блюдо ближе к кухне Луары, Турени, там традиционно сочетание ранних листовых овощей(шпинат), сливок и грибов.
СПАСИБО за комментарии! Очень интересно!
Я просто - скромный исполнитель.
Неплохо!!!!
Красиво.
Спасибо!
вкусняшка
Очень вкусно!
Вкусное мяско,соус, вообще супер!++++++
Спасибо! Старалась!..
Мммм,представляю,как это вкусно
Очень вкусно!
А почему "Прованс"?? Я ожидала какую-нить лаванду увидеть в рецепте или травы Провенции.....
Авторское название! ...я - не меняла![x]19:38 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Медальоне - итальянское слово, Прованс - Франция, повар - немецкий
Повар - армянин, но русского ресторана в Германии
Пересмотрела материалы... повар родился в Ташкенте, а сам он - то ли армянский еврей, то ли еврей с армянскими корнями

А ресторан всё-равно РУССКИЙ, потому что - в Германии!
Ты в следующий раз его спроси - пусть киргизским соусом медальоны польёт.
Ты в следующий раз его спроси - пусть киргизским соусом медальоны польёт.

Спросить никак не могу (в одном журнале мы печатаемся, но не пересекаемся)! Но рецепты мне его ОЧЕНЬ нравятся, всё отлично получается!
Ответ для Oxana_71
"Одесская бубличная артель "Московские Баранки"
Я недавно в немецкой кухонной книге видела рецепт "Киргизского соуса" В состав входит Вустерширский соус и соус ремулад .Вопрос: откуда это всё в Киргизии, если книга 1969 г. издания? [x]23:48 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я недавно в немецкой кухонной книге видела рецепт "Киргизского соуса" В состав входит Вустерширский соус и соус ремулад .Вопрос: откуда это всё в Киргизии, если книга 1969 г. издания?

Тык, это ж кигризы в Германии готовили!
Ответ для nuf_nuf
Жалко, что ты не прочитала в немецкой книге рецепт борща, смеялась бы ты дорогая еще больше.
Любаш, я читала называется "Борщ(СССР)!
это не борщ, а так одно название, самое главное в разных книгах немного
разные рецепты
А меня радует количество согласных в немецком слове борщ: Borschtsch!
А меня радует количество согласных в немецком слове борщ: Borschtsch!
Ну в немецком все не так, математика наоборот и много еще чего наоборот.
А вот с рецептами этио вообще отпад.
Зашли мы один раз в кафе немецкое. Читаю меню - кофе по русски. Кофе+водка, у нас начался истерический смех. Кто придумал это рецепт.
Так и с бощом немцы когда говорят, что они умеют готовить настоящий борщ я просто молчу, иногда когда есть возможность даю им попробовать наш борщ.
Ответ для почемучка
А какой? Если не секрет
Ответ для nuf_nuf
НэТ, дэвушка,эт кавказский русский ресторан "Белуга" в Дюссельдорфе! [x]20:22 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я был как-то в Москве в забегаловке "Греческая таверна".
Готовят на гриле таджики, на кассе армянка.
Никто не говорит по-гречески.
В меню никаких осминогов и даже кальмаров!
Зато, говорят, у нас повар грек.
О! - говорю я, - я с удовольствием с ним поболтаю.
Это невозможно, говорят они, он в Греции и рецепты нам смс-ками шлёт
Очень характерно для Москвы... (ну и ещё пол-мира под таким же приколом работают).

А блюдо - отличное, даже, если повар и с названием "пролетел"...
Согласен на все 200%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки