• 25 июля 2010, 21:43
  • 7996

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Рецепт: Тарт с томатами, базиликом и мятой

Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
136.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
17 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

  • Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.

  • Замесить тесто

  • Распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.

  • Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками

  • Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки

  • Томаты нарезать на толстые круги.

  • Сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.

  • Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь

  • Посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.

  • Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!!!

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Рецепт: Тарт с томатами, базиликом и мятой

Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )

Ингредиенты для «Тарт с томатами, базиликом и мятой»:

Фотографии «Тарт с томатами, базиликом и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидаемо вкусный пирог. Сливочная основа начинки,хрустящий лучок и сочность томатов -замечательное сочетание на песочном тесте. Но для меня рецепт потребовал коррекции. Во-первых,количество начинки. Мне понадобилась ровно половина ингредиентов. И если сыра при желании можно и полкило натереть, то помидоры просто не умещаются,да и лука стрлько не надо. Во-вторых, травы. От рецепта не отступала и посыпала начинку сразу. На выходе они,естественно,высушились и особого аромата не отдали. Я бы посыпала ими горячий пирог,тогда их вкус был бы ярче. Да и просто был бы. Ну и наконец температурный режим. Запекая час с начинкой,я ,конечно же уменьшила температуру до 170, иначе не знаю,что получила бы спустя столько времени. А в целом все получилось и получилось вкусно. Просто нужно немного адаптировать под себя и свою технику.
Пирог просто обалденный. Очень понравился. Мягкая основа и вкуснейшая сочная начинка. Сыр здесь ложиться под овощи, поэтому не застывает сверху коркой, а плавиться, пропитываясь смесью овощных соков. Всего один нюанс в технологии приготовления, а на выходе совсем другой, потрясающий результат. Пирог всем очень понравился. Забрала в копилку, буду теперь экспериментировать с разными начинками. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Отличный пирог! С такой вкуснятиной даже в Иль Патио ходить не нужно
аппетитный пирог. спасибо
Интересный рецепт!!!Забираю!И СПАСИБО!!!
Инночка, спасибо большое!!!
Забрала в КК!Супер
Хороший рецептик!+++++++++++++++++
Аппетитненько!!!
и Вам СПАСИБО!!!!
Спасибо за рецепт,порадую мужа вкусняшкой
Хороший рецепт
спасибо!!!!
Пирог отличный! Вот только больше часа в духовке не многовато? ....
спасибо! нет, совсем нет, я где-то час пятнадцать держала в духовке - просто отлично!!!!
Красиво,вкусно
спасибо!!!!
Хороший пирожок! Здорово, что у Вас травы прямо на подоконнике растут!
это я в прошлом году посадила, так хорошо - в любое время года - свежие травки
Хороший рецепт))++++
Спасибо, Наташенька!!!!
Быстро, просто и надеюсь вкусно!!! Только++++
подтверждаю, вкусно
Объеденье.
есть такое дело
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки